Ketchup „Tomate-Aprikose“ mit Chili
Rezept von Chili Chicken

Ketchup „Tomate-Aprikose“ mit Chili

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  • Gesamtzeit 1 Std. 2 Min.
  • Zubereitung
    14 Min.
  • Backen
    48 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

7 Stücke

  • 140 g Zwiebeln, geviertelt

  • 2 Knoblauchzehen, halbiert

  • 5 EL neutrales Öl

  • 100 g Tomatenmark

  • 2 TL Senfpulver

  • 1 TL Paprikapulver, scharf oder süß

  • 1 TL Zimt

  • 2 TL Curry

  • 1 TL Pfeffer

  • 1 Prise Muskat

  • 425 g Aprikose aus der Dose, abgetropft

  • 850 g Dosentomaten, gehackt (2 Dosen)

  • 200 g Rohrzucker

  • 100 ml Apfelessig

  • 4 EL Worchestersauce

  • 6 TL Salz

  • 1 scharfe Chilischote, fein gehackt

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /8

Ultrablade-Universalmesser einsetzen, Zwiebel und Knoblauch in den Behälter geben und verriegeln. Zutaten zerkleinern und anschließend mit dem Spatel nach unten schieben: 10 Sekunden/ V 12

  • 140g Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /8

Öl zufügen und Gemüse andünsten: 3 Minuten/V3/120 Grad

  • 5EL neutrales Öl
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /8

Tomatenmark und Gewürze zufügen und kurz andünsten, bis es zu duften anfängt: 1 Minute/V3/100Grad

  • 100g Tomatenmark
  • 2TL Senfpulver
  • 1TL Paprikapulver, scharf oder süß
  • 1TL Zimt
  • 2TL Curry
  • 1TL Pfeffer
  • 1Prise Muskat
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /8

Dosentomaten und Aprikosen hinzugeben und die Zutaten zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben. 1 Minute/V8

  • 425g Aprikose aus der Dose, abgetropft
  • 850g Dosentomaten, gehackt (2 Dosen)
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /8

Die restlichen Zutaten zufügen und alles kurz vermengen: 30 Sekunden/V8

  • 200g Rohrzucker
  • 100ml Apfelessig
  • 4EL Worchestersauce
  • 6TL Salz
  • 1 scharfe Chilischote, fein gehackt

Schritt 6 /8

Die Sauce 40 Minuten garen, dabei möglichst viel Dampf entweichen lassen: 40 Minuten/V4/100Grad

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 7 /8

Zum Schluss fein pürieren: 1Minute/V12/100 Grad

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 8 /8

Sofort in saubere und heiß ausgespülte Flaschen abfüllen.