Ketchup
Krups
Rezept von Krups

Ketchup

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    55 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Glas

  • 200 g rote Zwiebeln

  • 3 EL Olivenöl

  • 1.5 kg Tomaten

  • 100 g Apfelessig

  • 80 g Rohrzucker

  • 1 EL Salz

  • 1 TL Senf

  • 1 TL Ingwerpulver

  • 100 g Tomatenmark

  • 1.5 TL Paprikapulver

  • 0.5 TL Piment

  • 4 Prise Pfeffer

  • 2 Prise Muskat

  • 3 TL Stärke

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /10

1. Ultrablade-Univeralmesser einsetzen.

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /10

2. Zwiebeln in den Behälter geben, verriegeln und auf "Start" drücken. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 200g rote Zwiebeln
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /10

3. Öl zugeben und starten.

  • 3EL Olivenöl
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /10

4. Tomaten zugeben und "starten"

  • 1.5kg Tomaten
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /10

5. Restliche Zutaten bis auf die Stärke zugeben, verriegeln und "Start" drücken.

  • 100g Apfelessig
  • 80g Rohrzucker
  • 1EL Salz
  • 1TL Senf
  • 1TL Ingwerpulver
  • 100g Tomatenmark
  • 1.5TL Paprikapulver
  • 0.5TL Piment
  • 4Prise Pfeffer
  • 2Prise Muskat
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 6 /10

6. Dann "starten". Der Dampf muss gut entweichen.

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 7 /10

7. Nun den Ketchup noch einmal pürieren.

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 8 /10

8. Dann die Stärke mit etwas Wasser mischen, zugeben und "Start" drücken.

  • 3TL Stärke
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 9 /10

9. Den Ketchup Stufe 5 | 100 °C | 5 Min. kochen.

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 10 /10

Noch heiß in sterile Flaschen füllen und verschließen.