Kirsch-Clafouti
Krups
Rezept von Krups

Kirsch-Clafouti

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

3/5

  • Gesamtzeit 28 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    18 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

2 Personen

  • 100 g Kirschen, entkernt

  • 1 Ei (Größe M)

  • 150 ml Milch

  • 30 g Zucker

  • 20 g Mehl

  • 2 Förmchen (14 cl)

  • Butter zum Einfetten der Förmchen

  • Puderzucker zum Dekorieren

  • 1 Pergamentpapier (rund)

Zubereitung

Schritt 1 /5

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /5

Eier und Zucker in einer Schüssel mischen. Mehl, dann nach und nach Milch hinzugeben. Die Mischung auf Förmchen aufteilen.

Schritt 3 /5

Mix über die Kirschen gießen. Formen mit Frischefolie verschließen. In die Pfanne mit 200 ml Wasser auf das Papier stellen.

Schritt 4 /5

Garzeit: 18 Minuten

Schritt 5 /5

Warm oder gekühlt genießen. Mit Puderzucker bestäuben.