Klassisches Risotto
Krups
Rezept von Krups

Klassisches Risotto

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

5 Personen

  • 300 g Risotto Reis 

  • 50 g Zwiebel, halbiert

  • 20 ml Olivenöl

  • 160 ml Weißwein

  • 900 ml Geflügelbrühe

  • 30 g geriebener Parmesan

  • 15 g Butter

  • Salz

  • Pfeffer

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 50g Zwiebel, halbiert
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /4

Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Das Olivenöl hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken (den Stopfen bitte nicht einsetzen). Nach 3 Minuten den Reis hinzufügen. Wenn noch 1 Minute verbleibt, den Weißwein hinzufügen.

  • 300g Risotto Reis 
  • 20ml Olivenöl
  • 160ml Weißwein
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /4

Nach Ablauf des Programms die Geflügelbrühe zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken (den Stopfen bitte nicht einsetzen).

  • 900ml Geflügelbrühe

Schritt 4 /4

Vor dem Servieren den Parmesan und die Butter vorsichtig unterrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

  • 30g geriebener Parmesan
  • 15g Butter
  • Salz
  • Pfeffer