Kleine Käsewindbeutel
- Gesamtzeit 35 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 ml Wasser
80 g Butter
150 g Mehl
4 Stück Ei
150 g Comté-Käse
1 Prise Muskatnuss
Salz
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Wasser, Butter und eine Prise Salz in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /6
Das Mehl hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /6
Den Teig entnehmen und den Behälter unter kaltem Wasser reinigen, damit er abkühlt.
Schritt 4 /6
Den Teig wieder in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /6
120 g Käse und Muskatnuss hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /6
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel den Teig in kleinen Häufchen auf das Backblech setzen und mit dem restlichen Comté-Käse bestreuen. 18 bis 20 Minuten backen. Wahlweise kalt oder warm servieren.