Kleine Schokoküchlein - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Rezept von Steffi und Philipp

Kleine Schokoküchlein

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

-/5 -

  • Gesamtzeit 32 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    27 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Stücke

  • 150 g Zartbitterschokolade mind. 50%

  • 150 g Butter

  • 60 g Zucker

  • 30 g Mehl

  • 3 Eier

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Zartbitterschokolade in grobe Stücke schneiden und in die Schüssel geben. 2 min auf Stufe 3 bei 60 Grad etwas zerkleinern.

  • 150g Zartbitterschokolade mind. 50%
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 2 /5

Den Zucker und die Butter hinzufügen und 7 min bei 50 Grad auf Stufe 4 schmelzen lassen.

  • 150g Butter
  • 60g Zucker
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /5

Mehl hinzufügen und für 30 sec. bei 50 Grad auf Stufe 4 unterrühren.

  • 30g Mehl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /5

Auf Stufe 4 bei 50 Grad für 2 min weiter laufen lasen und währenddessen über die Deckelöfffung die Eier hinzufügen.

  • 3 Eier
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /5

Anschließend den Teig in 4 kleine Förmchen geben und bei 180 Grad für 15 min backen.