Klopse „ Polnische Art“
Rezept von Mila2324

Klopse „ Polnische Art“

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 22 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    7 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

4 Personen

  • 800 g Hackfleisch, gemischt

  • 2 Eier, mittel

  • 1 Bund Dill

  • 1 Bund Petersilie

  • 1 Große gehackte und angedünstete Zwiebel

  • 4 Zehen gepresster Knoblauch

  • 6 EL Weizenmehl

  • 1 TL Salz, Man kann auch mehr

  • 2 TL Paprikapulver, Süß

  • Pfeffer

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 1 Schuss Öl

  • 70 g Butter

  • 200 ml Sahne

Zubereitung

Schritt 1 /3

Aus Hackfleisch, gedünstete Zwiebel, Knoblauch, Eier, fein gehackte Petersilie, Paprikapulver, Salz und Pfeffer ( wer mag kann einen Schuss Maggi zugeben) einen Fleischteig kneten und zum Schluss 2 Esslöffel Mehl beimengen. Auf einem Teller ca. 16-18 Bällchen formen.

  • 800g Hackfleisch, gemischt
  • 2 Eier, mittel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Große gehackte und angedünstete Zwiebel
  • 4 Zehen gepresster Knoblauch
  • 1TL Salz, Man kann auch mehr
  • 2TL Paprikapulver, Süß
  • Pfeffer

Schritt 2 /3

Etwas Öl zum anbraten in den Topf geben und in zwei Etappen die Bällchen rundum anbraten. Ca 5-8 min Alle Klopse kurz rausnehmen! Die Butter reingeben und mit dem Schneebesen zügig 4 Esslöffel Mehl einrühren, anschließend nach und nach die warme Brühe einrühren und die Sahne, eventuell ist es zu dick, dann einfach mehr Wasser dazu ( kommt immer auf die Mehlhäufchen an) es sollte eine sämige Konsistenz haben.

  • 6EL Weizenmehl
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 1 Schuss Öl
  • 70g Butter
  • 200ml Sahne

Schritt 3 /3

Die Klopse alle und 3/4 gehackten Dill hinzugeben und das Garen starten!

  • 1 Bund Dill