Knoblauchcremesuppe
Rezept von Strickstrumpf

Knoblauchcremesuppe

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  • Gesamtzeit 33 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    28 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

4 Personen

  • 5 Stück 5 Knoblauchzehen

  • 40 g Zwiebel

  • 50 g zimmerwarme Butter

  • 2 EL Mehl (gestrichene Löffel)

  • 800 ml Wasser

  • 2 Stück Brühwürfel

  • 200 ml Sahne

  • 1 TL Salz

  • 0.25 TL Pfeffer

  • 2 EL Creme fraiche

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Knoblauchzehen und Zwiebel (in Stücken) in den Mixtopf geben und 5 Sek. auf Stufe 7 zerkleinern.

  • 5Stück 5 Knoblauchzehen
  • 40g Zwiebel
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /6

Butter zugeben und 3 Min. bei 90° Stufe 1 dünsten.

  • 50g zimmerwarme Butter
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /6

Mehl zugeben und 2 Min. bei 100° auf Stufe 2 anschwitzen.

  • 2EL Mehl (gestrichene Löffel)
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /6

Wasser und Brühwürfel zugeben und 20 Min. mit Suppenprogramm P1 kochen.

  • 800ml Wasser
  • 2Stück Brühwürfel
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /6

Sahne, Creme fraiche und Gewürze zugeben, 1 Min.30 Sek. bei 100° Stufe 2 erwärmen.

  • 200ml Sahne
  • 1TL Salz
  • 0.25TL Pfeffer
  • 2EL Creme fraiche
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 6 /6

25 Sek. auf Stufe 8 aufschäumen

  • Misch-/Rühraufsatz