Knusperbrot
- Gesamtzeit 1 Std. 48 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 58 Min.
Backen - 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
50 g Roggenvollkornmehl
50 g Dinkelvollkornmehl
150 g Dinkelmehl 630
100 g Weizenmehl 1050
250 g Weizenmehl 405
Halben würfel Hefe
0.5 TL Zucker
2 TL Salz
350 ml Wasser
Körner nach belieben (ich hatte Kürbis, Leinsamen und Sonnenblumen)
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Wasser, Hefe, Zucker und Salz in den Topf und Starten
Halben würfel Hefe 0.5TL Zucker 2TL Salz 350ml Wasser
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /6
Restliche Zutaten dazu und P1 starten
50g Roggenvollkornmehl 50g Dinkelvollkornmehl 150g Dinkelmehl 630 100g Weizenmehl 1050 250g Weizenmehl 405 Körner nach belieben (ich hatte Kürbis, Leinsamen und Sonnenblumen)
Schritt 3 /6
Ruhezeit ablaufen lassen
Schritt 4 /6
Teig aus der Schüssel holen(Schraube unten lösen und rausplumpsen lassen), Hände mit Öl einreiben und den Teig immer wieder falten. Mindestens 10x.
Schritt 5 /6
In einen gefettete und bemehlten Topf/Bräter was auch immer rein, nochmal mit Öl einreiben und wer mag noch mit Sesam bestreuen.
Schritt 6 /6
Mit einem nassen Messer etwas einschneiden und im kalten Backofen MIT Deckel bei 230 Grad Ober/Unter Hitze 55 Minuten backen. Ofen aus, Deckel ab und nochmal 10 Minuten restwärme lassen. Dann Ofen ein Spalt auf und darin abkühlen lassen. Guten Appetit ❤