Knusperbrot - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von tanzi79

Knusperbrot

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 48 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    58 Min.
  • Abkühlen
    40 Min.

Zutaten

1 Stück

  • 50 g Roggenvollkornmehl

  • 50 g Dinkelvollkornmehl

  • 150 g Dinkelmehl 630

  • 100 g Weizenmehl 1050

  • 250 g Weizenmehl 405

  • Halben würfel Hefe

  • 0.5 TL Zucker

  • 2 TL Salz

  • 350 ml Wasser

  • Körner nach belieben (ich hatte Kürbis, Leinsamen und Sonnenblumen)

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Wasser, Hefe, Zucker und Salz in den Topf und Starten

  • Halben würfel Hefe
  • 0.5TL Zucker
  • 2TL Salz
  • 350ml Wasser
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /6

Restliche Zutaten dazu und P1 starten

  • 50g Roggenvollkornmehl
  • 50g Dinkelvollkornmehl
  • 150g Dinkelmehl 630
  • 100g Weizenmehl 1050
  • 250g Weizenmehl 405
  • Körner nach belieben (ich hatte Kürbis, Leinsamen und Sonnenblumen)

Schritt 3 /6

Ruhezeit ablaufen lassen

Schritt 4 /6

Teig aus der Schüssel holen(Schraube unten lösen und rausplumpsen lassen), Hände mit Öl einreiben und den Teig immer wieder falten. Mindestens 10x.

Schritt 5 /6

In einen gefettete und bemehlten Topf/Bräter was auch immer rein, nochmal mit Öl einreiben und wer mag noch mit Sesam bestreuen.

Schritt 6 /6

Mit einem nassen Messer etwas einschneiden und im kalten Backofen MIT Deckel bei 230 Grad Ober/Unter Hitze 55 Minuten backen. Ofen aus, Deckel ab und nochmal 10 Minuten restwärme lassen. Dann Ofen ein Spalt auf und darin abkühlen lassen. Guten Appetit ❤

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