Knusprige Frühstücksbrötchen
Rezept von Markus.penn

Knusprige Frühstücksbrötchen

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 45 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    1 Std. 10 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

8 Stücke

  • 15 g Hefe

  • 100 ml Wasser

  • 100 ml Milch

  • 1 EL Agavendicksaft oder Honig

  • 200 g Joghurt

  • 1 Ei

  • 1 EL Salz

  • 60 g Butter

  • 700 g Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl 405

  • 1 TL Backmalz

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Hefe, Wasser und Milch verrühren und in den Behälter geben.

  • 15g Hefe
  • 100ml Wasser
  • 100ml Milch
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Restlichen Zutaten zugeben, Teigprogramm durchlaufen lassen (2:30 rühren plus 40 Minuten gehen lassen).

  • 1EL Agavendicksaft oder Honig
  • 200g Joghurt
  • 1 Ei
  • 1EL Salz
  • 60g Butter
  • 700g Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl 405
  • 1TL Backmalz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /4

40 Minuten im Behälter gehen lassen.

Schritt 4 /4

Backblech mit Backpapier auslegen, Brötchen darauflegen und nochmal 30 Minuten gehen lassen. Ofen bei Ober-/Unterhitze auf 220 Grad vorheizen. Tasse mit Wasser in den Ofen stellen. Brötchen 20 Minuten backen.