Krups
Krups
Rezept von Krups

Knusprige Waffeln mit heißer Schokolade und Eis

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 2 Std.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    50 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Zutaten

6 Personen

  • 250 g Mehl

  • 2 Eier

  • 250 ml Milch

  • 75 g Butter

  • 2 Würfelzucker

  • 10 g Backhefe

  • 1 Prise Salz

  • 1 Schnapsglas Cognac

  • Eis

  • Schokolade

Zubereitung

Schritt 1 /5

Die Hefe aufgehen lassen, indem man sie 15 Minuten in einem Glas Wasser mit 2 Stück Würfelzucker stehen lässt.

  • 2 Würfelzucker
  • 10g Backhefe

Schritt 2 /5

Die Mischung mit den Eiern und der geschmolzenen Butter verrühren. Anschließend Milch, Mehl, Cognac und Salz hinzufügen und so lange rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

  • 250g Mehl
  • 2 Eier
  • 250ml Milch
  • 75g Butter
  • 1Prise Salz
  • 1 Schnapsglas Cognac

Schritt 3 /5

Den Teig vor dem Backen 3 Stunden in einem warmen Raum ruhen lassen.

Schritt 4 /5

Die benötigte Teigmenge in das Waffeleisen geben und je nach gewünschtem Bräunungsgrad 4 bis 5 Minuten backen lassen.

Schritt 5 /5

Vor dem Servieren mit 2 Kugeln Eis garnieren und mit heißer Schokolade überziehen. Sie können auch mit Zucker oder Marmelade genossen werden.

  • Eis
  • Schokolade