Knuspriger Pizzateig
- Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 1 Std. 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
220 ml Warmes Wasser
30 ml Olivenöl
1 TL Zucker
1 TL Salz
20 g Frische Hefe
400 g Weizenmehl
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Knet- und Mahlmesser einsetzen.
Schritt 2 /7
Das warme Wasser, Olivenöl, Zucker, Hefe und Salz in den Topf geben und verrühren.
Schritt 3 /7
Mehl hinzufügen und Teigprogramm P2 starten.
Schritt 4 /7
Knet- und Mahlmesser entfernen und Teig im Topf ruhen lassen
Schritt 5 /7
Backofen auf 225 Grad Umluft vorheizen.
Schritt 6 /7
Teig in kleinere Teigrohlinge aufteilen und ausrollen. Den Pizzateig für 4 Minuten auf der untersten Stufe im Backofen vorbacken.
Schritt 7 /7
Den Pizzateig nun entweder belegen und für 7-8 Minuten fertig backen oder einfrieren. Guten Appetit