Knuspriger Pizzateig - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von John12345

Knuspriger Pizzateig

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    1 Std. 5 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

3 Personen

  • 220 ml Warmes Wasser

  • 30 ml Olivenöl

  • 1 TL Zucker

  • 1 TL Salz

  • 20 g Frische Hefe

  • 400 g Weizenmehl

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /7

Knet- und Mahlmesser einsetzen.

Schritt 2 /7

Das warme Wasser, Olivenöl, Zucker, Hefe und Salz in den Topf geben und verrühren.

  • 220ml Warmes Wasser
  • 30ml Olivenöl
  • 1TL Zucker
  • 1TL Salz
  • 20g Frische Hefe
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /7

Mehl hinzufügen und Teigprogramm P2 starten.

  • 400g Weizenmehl
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /7

Knet- und Mahlmesser entfernen und Teig im Topf ruhen lassen

Schritt 5 /7

Backofen auf 225 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 6 /7

Teig in kleinere Teigrohlinge aufteilen und ausrollen. Den Pizzateig für 4 Minuten auf der untersten Stufe im Backofen vorbacken.

Schritt 7 /7

Den Pizzateig nun entweder belegen und für 7-8 Minuten fertig backen oder einfrieren. Guten Appetit