Kohlbällchen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Kohlbällchen

Bewertung mit 2 Sternen (Durchschnitt)

2/5 -

  • Gesamtzeit 10 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 350 g Hackfleisch

  • 3 EL Semmelbrösel

  • 1 Stück Ei

  • 3 EL Sojasauce

  • 3 Stück Koriandergrün

  • 3 EL Sweet Chilisauce

  • Salz

  • 15 (deprecated) Blatt Kohlblätter

  • Sweet Chilisauce

Zubehör

  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Ultrablade Universalmesser in den Behälter einsetzen und alle Zutaten außer den Kohlblättern hinein geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 350g Hackfleisch
  • 3EL Semmelbrösel
  • 1Stück Ei
  • 3EL Sojasauce
  • 3Stück Koriandergrün
  • 3EL Sweet Chilisauce
  • Salz
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /6

Die Masse in eine Schüssel geben und den Behälter gründlich reinigen.

Schritt 3 /6

400 ml Wasser in den Behälter geben, Deckel ohne Stopfen schließen, verriegeln, Dampfgaraufsatz einsetzen, die Kohlblätter hinein legen und auf "Start" drücken.

  • 15(deprecated) Blatt Kohlblätter
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 4 /6

Die Kohlblätter herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, trocken tupfen und mit der Hackmasse zusammen zu kleinen Kugeln formen.

Schritt 5 /6

Die Kohlbällchen in den Dampfgaraufsatz legen und "Start" drücken.

  • Dampfgaraufsatz

Schritt 6 /6

Die Bällchen aus Dampfgaraufsatz nehmen und mit Sojasauce und süßer Chilisauce servieren.

  • Sweet Chilisauce