Kohlrabi Quiche
- Gesamtzeit 1 Std. 24 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 54 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
130 g gemahlene Mandeln
60 g Speisestärke
50 g glutenfreies Mehl
1 Ei
30 ml Sonnenblumenöl
1 EL Wasser
1 EL Rosmarin
500 g Kohlrabi
150 g Gekochter Schicken oder Salami
150 g Roquefort oder Gorgonzola
4 Eigelb
4 Eiweiß
250 ml Sahne
100 g Parmesan
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Multizerkleinerer Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Zutaten für den Boden in den Mixer geben. Teigprogramm durchlaufen lassen. Maße entnehmen ohne die 40 Minuten Gehzeit. Den Teig in eine gefettete Springform 26 cm drücken und Rand hochziehen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
130g gemahlene Mandeln 60g Speisestärke 50g glutenfreies Mehl 1 Ei 30ml Sonnenblumenöl 1EL Wasser 1EL Rosmarin
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /7
Scheibe C in die Maschine setzen. Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Die Mengenangabe bezieht sich auf die geschälte Masse. Nacheinander in den Multizerkleinerer geben und raspeln. Danach umfüllen.
500g Kohlrabi
Multizerkleinerer
Schritt 3 /7
Eiweiß mit dem Schlag-/Rühraufsatz in die Maschine geben. Steifes Eiweiß danach umfüllen.
4 Eiweiß
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 4 /7
Eigelb mit Sahne in den Topf geben.
4 Eigelb 250ml Sahne
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 5 /7
Gorgonzola und Parmesan unter die Maße heben. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
150g Roquefort oder Gorgonzola 100g Parmesan
Schritt 6 /7
Schinken in Streifen schneiden und auf dem Boden der Springform verteilen. Den Kohlrabi darauf verteilen.
150g Gekochter Schicken oder Salami
Schritt 7 /7
Den Einschnee vorsichtig unter die Ei-Sahnemasse heben. Diese auf dem Kohlrabi verteilen. Im Ofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 45 Minuten backen.