Kohlrabi Quiche
Rezept von Slayher

Kohlrabi Quiche

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

3/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 24 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    54 Min.
  • Abkühlen
    10 Min.

Zutaten

1 Stück

  • 130 g gemahlene Mandeln

  • 60 g Speisestärke

  • 50 g glutenfreies Mehl

  • 1 Ei

  • 30 ml Sonnenblumenöl

  • 1 EL Wasser

  • 1 EL Rosmarin

  • 500 g Kohlrabi

  • 150 g Gekochter Schicken oder Salami

  • 150 g Roquefort oder Gorgonzola

  • 4 Eigelb

  • 4 Eiweiß

  • 250 ml Sahne

  • 100 g Parmesan

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Multizerkleinerer
    Multizerkleinerer
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /7

Zutaten für den Boden in den Mixer geben. Teigprogramm durchlaufen lassen. Maße entnehmen ohne die 40 Minuten Gehzeit. Den Teig in eine gefettete Springform 26 cm drücken und Rand hochziehen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 130g gemahlene Mandeln
  • 60g Speisestärke
  • 50g glutenfreies Mehl
  • 1 Ei
  • 30ml Sonnenblumenöl
  • 1EL Wasser
  • 1EL Rosmarin
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /7

Scheibe C in die Maschine setzen. Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Die Mengenangabe bezieht sich auf die geschälte Masse. Nacheinander in den Multizerkleinerer geben und raspeln. Danach umfüllen.

  • 500g Kohlrabi
  • Multizerkleinerer

Schritt 3 /7

Eiweiß mit dem Schlag-/Rühraufsatz in die Maschine geben. Steifes Eiweiß danach umfüllen.

  • 4 Eiweiß
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /7

Eigelb mit Sahne in den Topf geben.

  • 4 Eigelb
  • 250ml Sahne
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 5 /7

Gorgonzola und Parmesan unter die Maße heben. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 150g Roquefort oder Gorgonzola
  • 100g Parmesan

Schritt 6 /7

Schinken in Streifen schneiden und auf dem Boden der Springform verteilen. Den Kohlrabi darauf verteilen.

  • 150g Gekochter Schicken oder Salami

Schritt 7 /7

Den Einschnee vorsichtig unter die Ei-Sahnemasse heben. Diese auf dem Kohlrabi verteilen. Im Ofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 45 Minuten backen.