Kohlrabi Risotto mit Pinienkernen - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Rezept von Tanja

Kohlrabi Risotto mit Pinienkernen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 36 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    1 Std. 26 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Personen

  • 2 Mittelgroße Kohlrabi

  • 250 g Risottoreis

  • 3 TL Gemüsebrühe Pulver

  • 0.5 TL Pfeffer

  • 100 ml Weißwein, trocken

  • 500 ml Wasser

  • 1 Bund Petersilie

  • 1 Zwiebel

  • 3 EL Pinienkerne

  • 1 EL Öl

  • 30 g Parmesankäse

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /8

Kohlrabi schälen, in 1 cm große Würfel schneiden. Petersilie waschen, nicht zu fein hacken Zwiebel schälen und vierteln. Pinienkerne ohne Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne goldbraun anrösten

  • 2 Mittelgroße Kohlrabi
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 3EL Pinienkerne

Schritt 2 /8

Parmesankäse „reiben“, danach aus der Maschine nehmen und beiseite stellen

  • 30g Parmesankäse
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /8

Zwiebel fein hacken lassen

  • 1 Zwiebel
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /8

Das Ultrablade-Messer gegen das Mischmesser tauschen. Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben. Reis und Öl zugeben.

  • 2 Mittelgroße Kohlrabi
  • 250g Risottoreis
  • 1 Zwiebel
  • 1EL Öl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /8

Weißwein zugegeben

  • 100ml Weißwein, trocken
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 6 /8

Wasser und Gemüsebrüh-Pulver zugeben

  • 3TL Gemüsebrühe Pulver
  • 500ml Wasser
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 7 /8

Nun den Kohlrabi mit dazu tun.

  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 8 /8

Nun die restlichen Zutaten zufügen, mit Pfeffer abschmecken, mit dem Spatel vorsichtig gut umrühren.

  • 0.5TL Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 3EL Pinienkerne
  • 30g Parmesankäse
  • Misch-/Rühraufsatz