Kohlrabitopf mit Bratwurstklößen
- Gesamtzeit 1 Std. 31 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std. 16 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
1 kg Kohlrabi
50 g Butter
2 l Gemüsebrühe
250 ml Schlagsahne
1 Packung Kartoffelpüree Pulver
400 g ungebrühte Bratwurst
Salz, Pfeffer, Currypulver
Petersilie zum Bestreuen
Zubehör
Multizerkleinerer Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
(Rezept und Bild aus Dr. Oetker Suppen und Eintöpfe S.90 - von mir für die Preppi umgewandelt) Kohlrabi putzen, schälen, abspülen,abtropfen lassen und halbieren. Mit dem Multizerkleinerer, Pommesaufsatz in Stifte raspeln.
Schritt 2 /5
Rühraufsatz einsetzen, Butter hinzufügen und Kohlrabi-Stifte darin garen.
Schritt 3 /5
Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen und auf Garen P3 stellen. Nach 15 Minuten das Kartoffelpüree Pulver Einrissen lassen und Programm zu Ende laufen lassen
Schritt 4 /5
Die Bratwurstmasse aus der Haut drücken und kleine Klöße daraus formen. In die Suppe geben und gar ziehen lassen.
Schritt 5 /5
Den Kohlrabitopf mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.