Kohlroulade in pikanter dunkler Rotweinsauce
Rezept von ronja7

Kohlroulade in pikanter dunkler Rotweinsauce

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 10 Std. 25 Min.
  • Zubereitung
    10 Std.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

4 Personen

  • 200 ml trockener Rotwein

  • 200 ml Sahne

  • 2 EL gefriergetrocknete Kräuter

  • 1 Scharlotte in Ringe geschnitten

  • 4 Kohlrouladen

  • Öl

  • 200 ml Rinder- oder Kalbfond

Zubereitung

Schritt 1 /4

Rouladen vorbereiten, scharf anbraten in etwas Öl ca.5-10 Minuten

  • 4 Kohlrouladen
  • Öl

Schritt 2 /4

Bis auf Sahne alle Zutaten in den Topf füllen

  • 200ml trockener Rotwein
  • 2EL gefriergetrocknete Kräuter
  • 1 Scharlotte in Ringe geschnitten
  • 4 Kohlrouladen
  • 200ml Rinder- oder Kalbfond

Schritt 3 /4

Deckel schließen

Schritt 4 /4

Topf öffnen, Rouladen warm stellen und die Sahne in die Sauce rühren. Sauce nach Bedarf binden u. abschmecken

  • 200ml Sahne