Kohlroulade mit Kohlkraut und Kartoffeln
- Gesamtzeit 1 Std. 58 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 1 Std. 38 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1000 g Hackfleisch gemischt
1 TL Senf
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Paprikapulver Rosenscharf
1 Ei
1.5 kg Weißkohl
600 kg Kartoffeln überwiegend Festkochend
200 g Zwiebeln
200 g Zwiebeln für das Hackfleisch
Salz und Pfeffer zum Abschmecken des Weißkohls
Etwas Kümmel in Pulverform
Sojasauce nach Geschmack
Salz für die Kartoffeln
Etwas Instant Gemüsebrühe für die Soße
Etwas Mehl oder Stärke für die Soße zum Andicken
Butter zum Anbraten.
Hitzebeständiges Öl zum Anbraten
600 ml Wasser
Zubereitung
Schritt 1 /9
Das gemischte Hackfleisch mit den Zutaten mischen.
1000g Hackfleisch gemischt 1TL Senf 1TL Salz 0.5TL Pfeffer 0.5TL Paprikapulver Rosenscharf 1 Ei 200g Zwiebeln für das Hackfleisch
Schritt 2 /9
Den Weißkohl im Cook4me geben und mit Wasser auffüllen. Der Weißkohl muss nicht bedeckt sein. Wenn das Wasser kocht, den Cook4me ausstellen und den Kohl 5 Minuten darin liegen lassen. Vom Kohl Blätter entfernen und die Hackfleischmasse in den Blättern einwickeln und mit Küchengarn umwickeln. Nehmen Sie soviel Hackfleisch, damit 8 Rouladen gemacht werden können.
1.5kg Weißkohl
Schritt 3 /9
Die Rouladen in Butter und Hitzebeständiges Öl Anbraten. Es darf mehr Butter als Öl sein.
Butter zum Anbraten. Hitzebeständiges Öl zum Anbraten
Schritt 4 /9
Sind die Rouladen angebraten können Sie zurück in den Cook4me und bedecken Sie diese mit ca. 500 bis 600 Milliliter Wasser und kochen diese unter Druck für 25 Minuten.
600ml Wasser
Schritt 5 /9
In der Zwischenzeit den restlichen Weißkohl und Zwiebeln klein schneiden. Sind die Rouladen fertig, diese aus dem Topf nehmen und warm halten.
1.5kg Weißkohl 200g Zwiebeln
Schritt 6 /9
Jetzt können Sie aus der Flüssigkeit die Soße herstellen, würzen und Andicken. Anschließend die Soße warm stellen und den Topf säubern, so das keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
Etwas Instant Gemüsebrühe für die Soße Etwas Mehl oder Stärke für die Soße zum Andicken
Schritt 7 /9
Jetzt den restlichen Weißkohl und die Zwiebeln in den Topf mit Butter anbraten so das der Weißkohl an Volumen verliert und etwas gebräunt ist. Danach den Kohl würzen und alles umfüllen und warm stellen.
1.5kg Weißkohl 200g Zwiebeln Salz und Pfeffer zum Abschmecken des Weißkohls Etwas Kümmel in Pulverform Sojasauce nach Geschmack Butter zum Anbraten.
Schritt 8 /9
Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Ca. 350 Milliliter Wasser im Cook4me Topf geben. Kartoffeln im Garkorb, mit Salz bestreuen und im Cook4me geben und garen unter Druck.
600kg Kartoffeln überwiegend Festkochend Salz für die Kartoffeln
Schritt 9 /9
Sind die Kartoffeln fertig, können Sie anrichten. Ich wünsche Ihnen einen guten Appetit.