Kohlroulade mit Kohlkraut und Kartoffeln
Rezept von Dieter

Kohlroulade mit Kohlkraut und Kartoffeln

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  • Gesamtzeit 1 Std. 58 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    1 Std. 38 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1000 g Hackfleisch gemischt

  • 1 TL Senf

  • 1 TL Salz

  • 0.5 TL Pfeffer

  • 0.5 TL Paprikapulver Rosenscharf

  • 1 Ei

  • 1.5 kg Weißkohl

  • 600 kg Kartoffeln überwiegend Festkochend

  • 200 g Zwiebeln

  • 200 g Zwiebeln für das Hackfleisch

  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken des Weißkohls

  • Etwas Kümmel in Pulverform

  • Sojasauce nach Geschmack

  • Salz für die Kartoffeln

  • Etwas Instant Gemüsebrühe für die Soße

  • Etwas Mehl oder Stärke für die Soße zum Andicken

  • Butter zum Anbraten.

  • Hitzebeständiges Öl zum Anbraten

  • 600 ml Wasser

Zubereitung

Schritt 1 /9

Das gemischte Hackfleisch mit den Zutaten mischen.

  • 1000g Hackfleisch gemischt
  • 1TL Senf
  • 1TL Salz
  • 0.5TL Pfeffer
  • 0.5TL Paprikapulver Rosenscharf
  • 1 Ei
  • 200g Zwiebeln für das Hackfleisch

Schritt 2 /9

Den Weißkohl im Cook4me geben und mit Wasser auffüllen. Der Weißkohl muss nicht bedeckt sein. Wenn das Wasser kocht, den Cook4me ausstellen und den Kohl 5 Minuten darin liegen lassen. Vom Kohl Blätter entfernen und die Hackfleischmasse in den Blättern einwickeln und mit Küchengarn umwickeln. Nehmen Sie soviel Hackfleisch, damit 8 Rouladen gemacht werden können.

  • 1.5kg Weißkohl

Schritt 3 /9

Die Rouladen in Butter und Hitzebeständiges Öl Anbraten. Es darf mehr Butter als Öl sein.

  • Butter zum Anbraten.
  • Hitzebeständiges Öl zum Anbraten

Schritt 4 /9

Sind die Rouladen angebraten können Sie zurück in den Cook4me und bedecken Sie diese mit ca. 500 bis 600 Milliliter Wasser und kochen diese unter Druck für 25 Minuten.

  • 600ml Wasser

Schritt 5 /9

In der Zwischenzeit den restlichen Weißkohl und Zwiebeln klein schneiden. Sind die Rouladen fertig, diese aus dem Topf nehmen und warm halten.

  • 1.5kg Weißkohl
  • 200g Zwiebeln

Schritt 6 /9

Jetzt können Sie aus der Flüssigkeit die Soße herstellen, würzen und Andicken. Anschließend die Soße warm stellen und den Topf säubern, so das keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

  • Etwas Instant Gemüsebrühe für die Soße
  • Etwas Mehl oder Stärke für die Soße zum Andicken

Schritt 7 /9

Jetzt den restlichen Weißkohl und die Zwiebeln in den Topf mit Butter anbraten so das der Weißkohl an Volumen verliert und etwas gebräunt ist. Danach den Kohl würzen und alles umfüllen und warm stellen.

  • 1.5kg Weißkohl
  • 200g Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken des Weißkohls
  • Etwas Kümmel in Pulverform
  • Sojasauce nach Geschmack
  • Butter zum Anbraten.

Schritt 8 /9

Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Ca. 350 Milliliter Wasser im Cook4me Topf geben. Kartoffeln im Garkorb, mit Salz bestreuen und im Cook4me geben und garen unter Druck.

  • 600kg Kartoffeln überwiegend Festkochend
  • Salz für die Kartoffeln

Schritt 9 /9

Sind die Kartoffeln fertig, können Sie anrichten. Ich wünsche Ihnen einen guten Appetit.