Kokoshähnchen mit Blumenkohlreis
Krups
Rezept von Krups

Kokoshähnchen mit Blumenkohlreis

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /9

Limettensaft, Sojasauce, Currypaste, Kreuzkümmel und Paprikapulver in eine Schüssel geben und vermischen. Hähnchenbrustfilet zugeben, in der Marinade wenden, abdecken und 40 Minuten im Kühlschrank marinieren.

Schritt 2 /9

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Schritt 3 /9

Knet-Mahlmesser einsetzen. Die Hälfte des Blumenkohls in den Behälter geben, diesen verriegeln und "Starten". Blumenkohl auf das vorbereitete Backblech geben.

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /9

Die andere Hälfte des Blumenkohls in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Blumenkohl ebenfalls aufs Backblech geben. Wer mag würzt den Blumenkohl mit etwas Salz.

Schritt 5 /9

Ultrablad-Universalmesser einsetzen. Zwiebel und Knoblauch in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 6 /9

Öl zugeben, den Behälter schließen und "Starten".

Schritt 7 /9

Ultrablade-Universalmesser durch den Misch-/Rühraufsatz austauschen. Tomaten, Kokosmilch, Gemüsebrühe, Honig und Chili zugeben, den Behälter schließen und "Starten".

  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 8 /9

Anschließend das marinierte Fleisch, restliche Marinade und Paprika zugeben, mit dem Spatel unterrühren, den Behälter verschließen und "Starten". Währenddessen den Blumenkohlreis im heißen Ofen 15 Minuten garen.

Schritt 9 /9

Stärke mit etwas Wasser vermengen, in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Kokos-Hähnchen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander Blumenkohlreis servieren.