Kokoskuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 38 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 53 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
200 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
5 Eier
1 Prise Salz
350 g Mehl
200 g Kokosraspel
100 ml Kokosmilch
1 Päckchen Backpulver
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
150 g Zucker und 200 g Butter mit einer Prise Salz schaumig rühren, nach und nach die Eier dazugeben.
Schritt 2 /3
Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Kokosmilch nach und nach in den Teig geben. Bei Bedarf die Drehzahl ggf. etwas höher drehen.
Schritt 3 /3
Eine Backform fetten, der Teig ist auch für Muffins geeignet. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 45 min backen (je nach Form, Muffins ca. 20 min). Guten Appetit!