Kompott aus Aprikosen und Vanille
- Gesamtzeit 55 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
700 g Aprikosen
60 g Rohrzucker
2 Zehe Vanillestange
50 ml Wasser
1 TL Agavendicksaft
50 g Sesamsamen
30 g Kokosraspel
60 g Streuzucker
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen. In Stücke schneiden und in eine Schale geben.
700g Aprikosen
Schritt 2 /6
Vanilleschoten längs halbieren und die Kerne auffangen. Zu den Aprikosen und dem braunen Zucker geben. Die Mischung umrühren und 15 Minuten lang durchziehen lassen.
60g Rohrzucker 2Zehe Vanillestange
Schritt 3 /6
Das Wasser und den Agavendicksaft in den Mixer geben und die Aprikosen hinzufügen. Schließen Sie den Deckel und stellen Sie das angegebene Programm ein. Starten Sie das Programm.
50ml Wasser 1TL Agavendicksaft
Schritt 4 /6
Wenn das Programm beendet ist, das Kompott in ein Schale geben und abkühlen lassen.
Schritt 5 /6
Sesamsamen, Kokosnuss- und Streuzucker mischen. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen und die Sesamsamenmischung hineingeben. Etwa 5 Minuten lang unter Rühren karamellisieren lassen, dann auf ein Stück Backpapier geben.
50g Sesamsamen 30g Kokosraspel 60g Streuzucker
Schritt 6 /6
Abkühlen lassen und dann grob zerkleinern. Die knusprigen Sesamstücke mit dem Kompott servieren.