Krups
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Rezept von Krups

Kompott aus Aprikosen und Vanille

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  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    15 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 700 g Aprikosen

  • 60 g Rohrzucker

  • 2 Zehe Vanillestange

  • 50 ml Wasser

  • 1 TL Agavendicksaft

  • 50 g Sesamsamen

  • 30 g Kokosraspel

  • 60 g Streuzucker

Zubereitung

Schritt 1 /6

Die Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen. In Stücke schneiden und in eine Schale geben.

  • 700g Aprikosen

Schritt 2 /6

Vanilleschoten längs halbieren und die Kerne auffangen. Zu den Aprikosen und dem braunen Zucker geben. Die Mischung umrühren und 15 Minuten lang durchziehen lassen.

  • 60g Rohrzucker
  • 2Zehe Vanillestange

Schritt 3 /6

Das Wasser und den Agavendicksaft in den Mixer geben und die Aprikosen hinzufügen. Schließen Sie den Deckel und stellen Sie das angegebene Programm ein. Starten Sie das Programm.

  • 50ml Wasser
  • 1TL Agavendicksaft

Schritt 4 /6

Wenn das Programm beendet ist, das Kompott in ein Schale geben und abkühlen lassen.

Schritt 5 /6

Sesamsamen, Kokosnuss- und Streuzucker mischen. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen und die Sesamsamenmischung hineingeben. Etwa 5 Minuten lang unter Rühren karamellisieren lassen, dann auf ein Stück Backpapier geben.

  • 50g Sesamsamen
  • 30g Kokosraspel
  • 60g Streuzucker

Schritt 6 /6

Abkühlen lassen und dann grob zerkleinern. Die knusprigen Sesamstücke mit dem Kompott servieren.