Ricotta- und Aprikosenkuchen
- Gesamtzeit 1 Std.
- 10 Min.Zubereitung 
- 50 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
5 Personen
- 3 Stück Eier 
- 90 g brauner Zucker 
- 200 g gemahlene Mandeln 
- 30 g Speisestärke 
- Natron 
- 1 EL Olivenöl 
- 250 g Ricotta 
- 150 g Aprikosen 
Zubehör
- Knet-/Mahlmesser 
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (26cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 /4
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Eier, Zucker, Mandeln, Speisestärke, Natron, Olivenöl und Ricotta in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /4
Wieder auf Start drücken. Die Aprikosen durch die Deckelöffnung hinzugeben.
Schritt 4 /4
Den Teig in die Form füllen und ungefähr 50 Minuten backen.
