Krups
Krups
Rezept von Krups

Kompott aus Kirschen, Birnen und knusprigen Mandeln

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 35 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 2 Birnen

  • 350 g Kirschen

  • 7.5 g Vanillezucker

  • 200 ml Wasser

  • 70 g Mandeln

  • 4 EL Rohrzucker

Zubereitung

Schritt 1 /6

Die Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Kirschen waschen, entstielen und entkernen.

  • 2 Birnen
  • 350g Kirschen

Schritt 2 /6

Wasser, Kirschen, Birnen und Vanillezucker in den Mixer geben. Schließen Sie den Deckel und stellen Sie das angegebene Programm für 30 Minuten ein. Starten Sie das Programm.

  • 7.5g Vanillezucker
  • 200ml Wasser

Schritt 3 /6

Sobald das Programm beendet ist, das Kompott in ein Glas füllen und abkühlen lassen.

Schritt 4 /6

Die Mandeln mit einem Messer grob zerdrücken. Eine antihaftbeschichtete Pfanne erhitzen und die Mandeln darin anrösten.

  • 70g Mandeln

Schritt 5 /6

Nach zwei Minuten mit braunem Zucker bestreuen und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Die karamellisierten Mandeln auf ein Blatt Backpapier geben und abkühlen lassen.

  • 4EL Rohrzucker

Schritt 6 /6

Das Kompott mit knusprigen Mandeln servieren.