Kritharaki
- Gesamtzeit 1 Std. 11 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 1 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
800 g Hackfleisch
400 g Tomaten
1 Zucchini
200 ml Rotwein
2 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
500 ml Rinderfond
250 g Kritharaki
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Muskat
2 EL Öl
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Geben Sie die Zwiebel (geviertelt) und den Knoblauch in die Maschine und drücken Sie auf Start.
Schritt 2 /4
Messer gegen Rühraufsatz tauschen. Zwiebel nach unten schieben. Öl und Hackfleisch zugeben. Hackfleisch etwas mit dem Schaber zerkleinern
Schritt 3 /4
Topf öffnen und Hackfleisch nochmal zerkleinern. Tomaten und Zucchini würfeln (ca. 1x1 cm) und zusammen mit dem Wein (alternativ auch Traubensaft), dem Tomatenmark und dem Lorbeerblatt zugeben. 30min.
Schritt 4 /4
Topf öffnen und Hackfleisch gegebenenfalls nochmal zerkleinern. Rinderfond und Kritharaki zugeben. Den Deckel schließen und den Stopfen entfernen 20min. Kurz vor Ende der Zeit durch den Deckel würzen.