Kritharaki
- Gesamtzeit 1 Std. 11 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 1 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
800 g Hackfleisch
400 g Tomaten
1 Zucchini
200 ml Rotwein
2 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
500 ml Rinderfond
250 g Kritharaki
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Muskat
2 EL Öl
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Geben Sie die Zwiebel (geviertelt) und den Knoblauch in die Maschine und drücken Sie auf Start.
1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /4
Messer gegen Rühraufsatz tauschen. Zwiebel nach unten schieben. Öl und Hackfleisch zugeben. Hackfleisch etwas mit dem Schaber zerkleinern
800g Hackfleisch 2EL Öl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /4
Topf öffnen und Hackfleisch nochmal zerkleinern. Tomaten und Zucchini würfeln (ca. 1x1 cm) und zusammen mit dem Wein (alternativ auch Traubensaft), dem Tomatenmark und dem Lorbeerblatt zugeben. 30min.
400g Tomaten 1 Zucchini 200ml Rotwein 2EL Tomatenmark 1 Lorbeerblatt
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /4
Topf öffnen und Hackfleisch gegebenenfalls nochmal zerkleinern. Rinderfond und Kritharaki zugeben. Den Deckel schließen und den Stopfen entfernen 20min. Kurz vor Ende der Zeit durch den Deckel würzen.
500ml Rinderfond 250g Kritharaki 1TL Zitronensaft Salz, Pfeffer, Muskat
Misch-/Rühraufsatz