Kulich - Rezepte Kitchen Machines Touch | Krups
Tefal
Rezept von Tefal

Kulich

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  • Gesamtzeit 6 Std.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    2 Std. 20 Min.
  • Abkühlen
    3 Std. 30 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 2 EL Weizenmehl

  • 20 cl Milch 3,2 %

  • 12 g Trockenhefe

  • 1 EL Zucker

  • 640 g Weizenmehl

  • 140 g Butter

  • 1 Zitrone

  • 200 g Zucker

  • 1 Ei

  • 3 Eigelb

  • 2 Prise Salz

  • 14 cl saure Sahne 20%

  • 28 g Vanillezucker

  • 1 Eiweiß

  • 130 g Puderzucker

  • 200 g Rosinen

  • 140 g kandierte Früchte

  • 4 cl Pflanzenöl

  • 11 cl Wasser

  • 160 g Puderzucker

  • 1.5 cl Zitronensaft

  • 1 Orangenschale

  • 2.5 cl Rum

Zubehör

  • Flex Schneebesen
    Flex Schneebesen
  • Knethaken
    Knethaken

Zubereitung

Schritt 1 /15

Die Milch in einem Kochtopf auf 30-35 Grad erhitzen. Zucker, Mehl und Hefe in der Milch verdünnen und 12-15 Minuten gehen lassen.

  • 2EL Weizenmehl
  • 20cl Milch 3,2 %
  • 12g Trockenhefe
  • 1EL Zucker

Schritt 2 /15

Das Mehl durch ein Sieb in eine separate Schüssel sieben.

  • 640g Weizenmehl

Schritt 3 /15

Die Butter in einem Schmortopf schmelzen.

  • 140g Butter

Schritt 4 /15

Die Schale der Zitrone auf einer feinen Reibe reiben, aber nur den gelben Teil.

  • 1 Zitrone

Schritt 5 /15

Eier, Eigelb, Vanillezucker, Zucker und Salz in die Rührschüssel geben. "Start" drücken

  • 200g Zucker
  • 1 Ei
  • 3 Eigelb
  • 2Prise Salz
  • Flex Schneebesen

Schritt 6 /15

Kandierte Früchte und Rosinen 10 Minuten lang kochen, dann mit Papiertüchern abtrocknen.

  • 200g Rosinen
  • 140g kandierte Früchte

Schritt 7 /15

In die Rührschüssel mit den geschlagenen Eiern die Milchmischung (Milch, Hefe, Mehl, Zucker), dann die Zitronenschale und die saure Sahne geben. "Start" drücken

  • 14cl saure Sahne 20%
  • Knethaken

Schritt 8 /15

Den Teig mit Öl bestreichen und 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 4cl Pflanzenöl

Schritt 9 /15

Rosinen und kandierte Früchte in den Teig geben.

Schritt 10 /15

Den Teig in 2 Teile teilen und zu Kugeln formen. Die Kuliches in eine Backform geben und 1-1,5 Stunden ruhen lassen.

Schritt 11 /15

Die Kuchen bei 180 Grad 60 Minuten lang backen. Die Ofentemperatur auf 160 Grad reduzieren und weitere 20-30 Minuten backen.

Schritt 12 /15

Wasser in einen Kochtopf gießen, Zucker und Schale dazugeben. Den Sirup 15-20 Minuten bei niedriger Hitze kochen. Abkühlen lassen und mit dem Rum aufgießen. Die fertigen Kuchen ein paar Sekunden lang in den Sirup legen und den Vorgang wiederholen.

  • 11cl Wasser
  • 160g Puderzucker
  • 1.5cl Zitronensaft
  • 1 Orangenschale
  • 2.5cl Rum

Schritt 13 /15

Den Eischnee in die Rührschüssel geben. Drücken Sie auf "Start" und legen Sie sie beiseite.

  • 1 Eiweiß
  • Flex Schneebesen

Schritt 14 /15

Den Puderzucker unter die Eimasse rühren. "Start" drücken

  • 130g Puderzucker
  • Flex Schneebesen

Schritt 15 /15

Zucker-Ei-Mischung über die Kuchen gießen

  • 1 Eiweiß
  • 130g Puderzucker