Kurkuma-Hähnchen an Erbsen- und Möhrenreis
Krups
Rezept von Krups

Kurkuma-Hähnchen an Erbsen- und Möhrenreis

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    55 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 200 g Basmati Langkornreis

  • 675 ml Wasser

  • 1 TL Salz

  • 1 EL Rapsöl

  • 4 schmale Hähnchenschenkel, ohne Haut, geteilt in Ober – und Unterschenkel

  • 1 TL Kurkumapulver

  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt

  • 1 Msp Pfeffer, frisch gemahlen

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst

  • 2 EL Röstzwiebeln

  • 300 g TK-Erbsen und Möhren

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 EL Butter

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Den Reis, 600 ml Wasser, 1 TL Salz und das Öl in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 200g Basmati Langkornreis
  • 675ml Wasser
  • 1TL Salz
  • 1EL Rapsöl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 2 /5

Nach Ablauf des Programms das Wasser durch den Dampfgareinsatz über dem Spülbecken abgießen. Den Reis im Dampfgareinsatz zur Seite stellen.

  • Dampfgareinsatz

Schritt 3 /5

Die Hähnchenschenkel, das Kurkumapulver, die Zwiebel, 75 ml Wasser, das restliche Salz, den Pfeffer und den Knoblauch in den Behälter geben. Den Dampfgareinsatz mit dem Reis einsetzen.

  • 1TL Salz
  • 4 schmale Hähnchenschenkel, ohne Haut, geteilt in Ober – und Unterschenkel
  • 1TL Kurkumapulver
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1Msp Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Dampfgareinsatz

Schritt 4 /5

Die Röstzwiebeln, Erbsen und Möhren, sowie das Olivenöl vorsichtig unter den Reis mischen. Mit dem Spatelstil einige Löcher in den Reis stechen, damit der Dampf aufsteigen kann. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 2EL Röstzwiebeln
  • 300g TK-Erbsen und Möhren
  • 1EL Olivenöl
  • Dampfgareinsatz

Schritt 5 /5

Die Butter zum Reis geben und mit den Hähnchenschenkeln servieren

  • 1EL Butter