Lachs auf Lauchgemüse mit Kartoffelwürfeln
- Gesamtzeit 45 Min.
- 15 Min.Zubereitung 
- 30 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
2 Personen
- 400 g Kartoffeln, in Würfeln (2x2cm) 
- 300 g Lauch, in Ringen 
- 250 g Lachsfilets 
- 1 EL Zitronensaft 
- 1 TL Salz 
- 100 g Frischkäse 
- 100 ml Milch 
- 1 EL körniger Senf 
- 1 EL süßer Senf 
- 2 EL gehackter Dill 
- Salz 
- Pfeffer 
Zubehör
- Misch-/Rühraufsatz 
- Dampfgareinsatz 
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. 0,7 Liter Wasser, einen Teelöffel Salz und die Kartoffelwürfel in den Behälter füllen. Die Lauchringe in den Dampfgareinsatz geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und auf den Lauch legen. Den Dampfgareinsatz in den Behälter setzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Den Dampfgareinsatz entnehmen, die Kartoffeln abgießen. Den Behälter ausspülen.
Schritt 3 /4
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Die Zutaten für die Sauce (Frischkäse, Milch, Senf, Dill) in den Behälter geben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /4
Die Kartoffeln mit dem Gemüse und dem Lachs anrichten, die Sauce darübergeben oder dazu servieren.