Lachs auf Lauchgemüse mit Kartoffelwürfeln
- Gesamtzeit 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
400 g Kartoffeln, in Würfeln (2x2cm)
300 g Lauch, in Ringen
250 g Lachsfilets
1 EL Zitronensaft
1 TL Salz
100 g Frischkäse
100 ml Milch
1 EL körniger Senf
1 EL süßer Senf
2 EL gehackter Dill
Salz
Pfeffer
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. 0,7 Liter Wasser, einen Teelöffel Salz und die Kartoffelwürfel in den Behälter füllen. Die Lauchringe in den Dampfgareinsatz geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und auf den Lauch legen. Den Dampfgareinsatz in den Behälter setzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
400g Kartoffeln, in Würfeln (2x2cm) 300g Lauch, in Ringen 250g Lachsfilets 1EL Zitronensaft 1TL Salz Salz Pfeffer
Misch-/Rühraufsatz Dampfgareinsatz
Schritt 2 /4
Den Dampfgareinsatz entnehmen, die Kartoffeln abgießen. Den Behälter ausspülen.
Schritt 3 /4
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Die Zutaten für die Sauce (Frischkäse, Milch, Senf, Dill) in den Behälter geben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
100g Frischkäse 100ml Milch 1EL körniger Senf 1EL süßer Senf 2EL gehackter Dill
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /4
Die Kartoffeln mit dem Gemüse und dem Lachs anrichten, die Sauce darübergeben oder dazu servieren.