Lachs auf Lauchgemüse mit Kartoffelwürfeln
Krups
Rezept von Krups

Lachs auf Lauchgemüse mit Kartoffelwürfeln

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

2 Personen

  • 400 g Kartoffeln, in Würfeln (2x2cm)

  • 300 g Lauch, in Ringen

  • 250 g Lachsfilets

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 TL Salz

  • 100 g Frischkäse

  • 100 ml Milch

  • 1 EL körniger Senf

  • 1 EL süßer Senf

  • 2 EL gehackter Dill

  • Salz

  • Pfeffer

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. 0,7 Liter Wasser, einen Teelöffel Salz und die Kartoffelwürfel in den Behälter füllen. Die Lauchringe in den Dampfgareinsatz geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und auf den Lauch legen. Den Dampfgareinsatz in den Behälter setzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 400g Kartoffeln, in Würfeln (2x2cm)
  • 300g Lauch, in Ringen
  • 250g Lachsfilets
  • 1EL Zitronensaft
  • 1TL Salz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Misch-/Rühraufsatz
  • Dampfgareinsatz

Schritt 2 /4

Den Dampfgareinsatz entnehmen, die Kartoffeln abgießen. Den Behälter ausspülen.

Schritt 3 /4

Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Die Zutaten für die Sauce (Frischkäse, Milch, Senf, Dill) in den Behälter geben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 100g Frischkäse
  • 100ml Milch
  • 1EL körniger Senf
  • 1EL süßer Senf
  • 2EL gehackter Dill
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /4

Die Kartoffeln mit dem Gemüse und dem Lachs anrichten, die Sauce darübergeben oder dazu servieren.