Lachs mit rote Beete Risotto
Krups
Rezept von Krups

Lachs mit rote Beete Risotto

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 2 Stück Schalotte

  • 1 Stück Knoblauch

  • 250 g Rote Beete

  • 30 g Butter

  • 20 g Olivenöl

  • 500 g Genüsefond

  • 230 g Arborio-Reis

  • 150 g Sekt

  • 4 Stück Lachs

  • 1 Stück Orange

  • 1 Portion Rucola

  • 0.5 TL Salz

  • 100 g Parmesan

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Schalotten und Knoblauchzehe in den Edelstahlbehälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2Stück Schalotte
  • 1Stück Knoblauch
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /6

Rote Beete zufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 250g Rote Beete
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /6

Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Butter und Öl zufügen. Stopfen entfernen, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Reis nach 3 Min. zufügen. (Sie werden automatisch einen Nachricht auf ihrem Smartphone/Tablet erhalten)

  • 30g Butter
  • 20g Olivenöl
  • 230g Arborio-Reis
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /6

Lachs salzen und mit je einer Scheibe Orange in den Dampfgaraufsatz legen und zur Seite stellen.

  • 4Stück Lachs
  • 1Stück Orange
  • 0.5TL Salz
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 5 /6

Kurz vor Ende des Programms Gemüsefond, Champagner und Salz zugeben. Einmal mit dem Spatel am Boden alles umrühren damit sich der Reis etwas löst. Den Deckel schließen, verriegeln, den Dampfgaraufsatz verschließen, aufsetzen und auf "Start" drücken.

  • 500g Genüsefond
  • 150g Sekt
  • 0.5TL Salz
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 6 /6

Dampfgaraufsatz geschlossen zur Seite stellen. Risotto in Schüssel umfüllen und 1 Min quellen lassen. Parmesan und Rucola unterheben und mit dem Lachs servieren..

  • 1Portion Rucola
  • 100g Parmesan