Lachs mit rote Beete Risotto
- Gesamtzeit 30 Min.
- 30 Min.Zubereitung 
- 0 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
4 Personen
- 2 Stück Schalotte 
- 1 Stück Knoblauch 
- 250 g Rote Beete 
- 30 g Butter 
- 20 g Olivenöl 
- 500 g Genüsefond 
- 230 g Arborio-Reis 
- 150 g Sekt 
- 4 Stück Lachs 
- 1 Stück Orange 
- 1 Portion Rucola 
- 0.5 TL Salz 
- 100 g Parmesan 
Zubehör
- Ultrablade-Universalmesser 
- Misch-/Rühraufsatz 
- Dampfgaraufsatz 
Zubereitung
Schritt 1 /6
Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Schalotten und Knoblauchzehe in den Edelstahlbehälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 2 /6
Rote Beete zufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 3 /6
Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Butter und Öl zufügen. Stopfen entfernen, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Reis nach 3 Min. zufügen. (Sie werden automatisch einen Nachricht auf ihrem Smartphone/Tablet erhalten)
Schritt 4 /6
Lachs salzen und mit je einer Scheibe Orange in den Dampfgaraufsatz legen und zur Seite stellen.
Schritt 5 /6
Kurz vor Ende des Programms Gemüsefond, Champagner und Salz zugeben. Einmal mit dem Spatel am Boden alles umrühren damit sich der Reis etwas löst. Den Deckel schließen, verriegeln, den Dampfgaraufsatz verschließen, aufsetzen und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /6
Dampfgaraufsatz geschlossen zur Seite stellen. Risotto in Schüssel umfüllen und 1 Min quellen lassen. Parmesan und Rucola unterheben und mit dem Lachs servieren..
