Lachscreme-Suppe - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Lachscreme-Suppe

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 28 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    18 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 300 g Lachs, in Würfeln

  • 1 kleine Zwiebel

  • 0.5 ½ Stange Lauch, in Ringen

  • 2 EL Olivenöl

  • 0.5 TL Curry

  • 600 ml Fischfond

  • 2 EL Instant-Mehl

  • 0.5 ½ Zitrone, den Saft

  • 100 ml Weißwein

  • 200 ml Crème Fraîche

  • Salz

  • Pfeffer

  • Dill

  • Lachsrogen nach Belieben

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz

Zubereitung

Schritt 1 /7

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel und die Lauchstückchen in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1 kleine Zwiebel
  • 0.5 ½ Stange Lauch, in Ringen
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /7

Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben. Das Olivenöl zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 2EL Olivenöl
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /7

Die Hälfte der Lachswürfel, den Fischfond, das Mehl und Curry zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 300g Lachs, in Würfeln
  • 0.5TL Curry
  • 600ml Fischfond
  • 2EL Instant-Mehl
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /7

Die restlichen Lachswürfel in den Dampfgareinsatz legen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Dampfgareinsatz in den Behälter einsetzen, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 300g Lachs, in Würfeln
  • 0.5 ½ Zitrone, den Saft
  • Ultrablade-Universalmesser
  • Dampfgareinsatz

Schritt 5 /7

Den Dampfgareinsatz entnehmen und beiseitestellen. Crème Fraîche (Menge je nach Geschmack) und Weißwein zur Suppe geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 100ml Weißwein
  • 200ml Crème Fraîche
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 6 /7

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7 /7

Die Lachswürfel zur Suppe geben und mit Dill garniert servieren. Nach Belieben mit einem Löffel Lachsrogen garnieren.

  • Dill