Lachsfrikadellen mit asiatischem Krautsalat und Wasabi-Mayo
Krups
Rezept von Krups

Lachsfrikadellen mit asiatischem Krautsalat und Wasabi-Mayo

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 27 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    7 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

6 Personen

  • 750 g Lachsfilet

  • 2 TL Wasabi

  • 80 g Mayonnaise

  • 5 Stück Frühlingszwiebeln

  • 5 Zehe Knoblauch

  • 30 g Ingwer (aufgeteilt)

  • 20 g Koriander

  • 1 Stück Zitrone

  • 0.25 TL Cayennepfeffer

  • 6 EL Sojasauce

  • 3 EL Crème fraîche

  • 0.5 Stück Avocado

  • 1 EL Zitronensaft

  • 300 g Rotkohl

  • 1 Stück Apfel

  • 2 Stück Karotten

  • 1 Stück Orange

  • 2 EL Sesamöl

  • 1 EL Reisessig

  • 2 EL Ahornsirup

  • 1 TL Chiliflocken

  • Öl zum Braten

  • Salz

  • Pfeffer

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Multizerkleinerer
    Multizerkleinerer

Zubereitung

Schritt 1 /7

Die Enden von einem Teil der Frühlingszwiebeln abschneiden und grob hacken. Einen Teil des Ingwers und Knoblauchs schälen und in Stücke schneiden. Koriander grob hacken. Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Koriander in die Schüssel der Prep&Cook mit Universalmesser geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 5Stück Frühlingszwiebeln
  • 5Zehe Knoblauch
  • 30g Ingwer (aufgeteilt)
  • 20g Koriander
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /7

Lachsfilets halbieren und zusammen mit Sojasauce, Cayennepfeffer, Zitronenabrieb und -saft, sowie Crème fraîche in die Schüssel der Prep&Cook geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 750g Lachsfilet
  • 1Stück Zitrone
  • 0.25TL Cayennepfeffer
  • 6EL Sojasauce
  • 3EL Crème fraîche
  • 1EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /7

Anschließend zu kleinen Frikadellen formen und in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4 /7

Avocado schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Erneut Knoblauch schälen und grob hacken. Avocado, Knoblauch, Mayonnaise, Wasabi und 1 EL Zitronensaft in die Schüssel mit Universalmesser geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. In eine Servierschüssel geben und beiseitestellen.

  • 2TL Wasabi
  • 80g Mayonnaise
  • 5Zehe Knoblauch
  • 0.5Stück Avocado
  • 1EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /7

Rotkohl in Stücke schneiden. Apfel entkernen und in Stücke schneiden. Shred&Slice Scheibe C aufsetzen und mit dem Shred&Slice Deckel verschließen. Apfel, Karotten und Rotkohl durch die Einfüllöffnung in die Schüssel geben, mithilfe des Stopfens herunterdrücken und auf Stufe 10 zerkleinern. In eine Servierschüssel geben und vermengen. Restliche Frühlingszwiebeln hacken und zum Salat geben.

  • 5Stück Frühlingszwiebeln
  • 300g Rotkohl
  • 1Stück Apfel
  • 2Stück Karotten
  • Multizerkleinerer

Schritt 6 /7

Universalmesser einsetzen. Restlichen Knoblauch und Ingwer schälen und grob hacken. Gemeinsam mit Orangensaft, Sesamöl, Reisessig, restlicher Sojasauce, Ahornsirup und Chiliflocken in die Schüssel geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Dressing über den Salat gießen, vermengen und bis zum Servieren beiseitestellen.

  • 5Zehe Knoblauch
  • 30g Ingwer (aufgeteilt)
  • 1Stück Orange
  • 2EL Sesamöl
  • 1EL Reisessig
  • 2EL Ahornsirup
  • 1TL Chiliflocken
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 7 /7

Etwas Öl in einer Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Lachsfrikadellen zugeben und von beiden Seiten goldbraun braten. Auf einem Teller anrichten und mit Salat und Wasabi-Mayo servieren. Guten Appetit!

  • Öl zum Braten