Laktosefreier Königskuchen
Krups
Rezept von Krups

Laktosefreier Königskuchen

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  • Gesamtzeit 1 Std. 27 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    37 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

2 Personen

  • 110 g blanchierte Mandeln

  • 100 g vegane Butter

  • 55 g Rohrzucker

  • 5 g Maisstärke

  • 1 EL Mandelmilch

  • 0.5 EL Apfelkompott

  • 0.5 TL Mandelextrakt

  • 0.5 TL Vanilleextrakt

  • 1 Rolle Blätterteig

  • 1 ganze Mandel oder Feve (Bohne/Figur)

  • Für die Glasur:

  • 1 TL Ahornsirup

  • 2 TL Mandelmilch

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /7

Die blanchierten Mandeln in die Mengschüssel mit dem Knet-/Zerkleinerungsmesseraufsatz geben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start". Die gemahlenen Mandeln beiseite stellen.

  • 110g blanchierte Mandeln
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /7

Den Knet-/Zerkleinerungsmesseraufsatz durch den Schneebesen ersetzen. Die in Stücke geschnittene Butter und den braunen Zucker hinzufügen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".

  • 100g vegane Butter
  • 55g Rohrzucker
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /7

Die gemahlenen Mandeln, die Speisestärke, die Mandelmilch, das Kompott und den Mandel- und Vanilleextrakt hinzugeben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start". Die Mischung in einen Spritzbeutel füllen.

  • 110g blanchierte Mandeln
  • 5g Maisstärke
  • 1EL Mandelmilch
  • 0.5EL Apfelkompott
  • 0.5TL Mandelextrakt
  • 0.5TL Vanilleextrakt
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /7

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die erste Blätterteigplatte ausrollen. Die Mischung auf den Blätterteig spritzen, dabei einen Rand von 2 bis 3 cm frei lassen. Die Mandel oder Bohne (Figur) auf die Masse setzen.

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 ganze Mandel oder Feve (Bohne/Figur)

Schritt 5 /7

Die Ränder des Teigs mit einem Pinsel befeuchten. Mit der zweiten Blätterteigplatte abdecken. Mit der "Chiqueter"-Technik die Ränder versiegeln, indem man mit dem Zeigefinger darauf drückt und mit einem Messer nachschiebt, um einen gezackten Rand zu erhalten. Stechen Sie mit einem Zahnstocher ein Loch in die Oberseite des Kuchens.

  • 1 Rolle Blätterteig

Schritt 6 /7

Ahornsirup und Milch in einer Schüssel verrühren. Den Kuchen damit bestreichen und mit einer Messerspitze ein Muster zeichnen. Den Kuchen 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • 1TL Ahornsirup
  • 2TL Mandelmilch

Schritt 7 /7

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Kühlschrank und backen Sie ihn 30 Minuten lang.