Lauch Scones
- Gesamtzeit 1 Std. 31 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 41 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
150 g Lauch (nur der weiße Teil)
1 TL Olivenöl
375 g Mehl
150 g Quinoa Mehl
0.5 TL Salz
1 Beutel Päkchen Backpulver
1 Prise Zucker
360 ml Sojasahne
1.5 EL pflanzliche Milch
Zubereitung
Schritt 1 /10
Den Lauch waschen und vorbereiten, der Länge nach schneiden und in dünne Scheiben hacken.
Schritt 2 /10
Das Öl und den Lauch in den Behälter mit aufgesetztem Misch-/Rühraufsatz geben. Den Deckel ohne Kappe verriegeln und 10 Minuten lang auf den Modus P2 Dämpfen bei 95 °C einstellen. Mit Salz würzen.
Schritt 3 /10
Beiseite stellen.
Schritt 4 /10
Den Knet-/Zerkleinerungsmesseraufsatz anbringen und das Mehl, die Hefe und den Zucker hinzufügen. Verschließen Sie den Deckel ohne Kappe und stellen Sie das Gerät für 30 Sekunden auf Stufe 6.
Schritt 5 /10
Starten Sie das manuelle Programm auf Stufe 6 für 30 Sekunden. Die Sojasahne durch die Deckelöffnung hineingießen und kurz kneten, bis ein Teig entsteht.
Schritt 6 /10
Den Lauch hinzugeben. Verschließen Sie den Deckel ohne Kappe und stellen Sie das Gerät 15 Sekunden lang auf Stufe 3.
Schritt 7 /10
Den Teig für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Schritt 8 /10
Den Backofen auf 170°C vorheizen.
Schritt 9 /10
Den Teig auf eine Dicke von etwa 2 cm ausrollen. In Scheiben von etwa 5 bis 6 cm Durchmesser schneiden. Diese in mit Pergamentpapier ausgelegte Edelstahlkreise auf ein Backblech oder eine gefettete Muffinform legen.
Schritt 10 /10
Mit etwas Pflanzenmilch bepinseln und etwa 30 Minuten backen. Die Scones sollten goldbraun sein.