Lauch mit Vinaigrette - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Lauch mit Vinaigrette

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 35 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Personen

  • 350 g Lauch

  • 1 Stück Schalotte

  • 1 EL Senf

  • 100 ml Öl

  • 50 ml Sherry-Essig

  • Salz

  • Pfeffer

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

0,7 Liter Wasser in den Behälter füllen. Die Lauchringe in den Dampfgareinsatz geben und mit Salz und Pfeffer würzen und in den Behälter einsetzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 350g Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dampfgareinsatz

Schritt 2 /4

Den Lauch beiseite stellen und abkühlen lassen. Das Wasser weggießen und das Ultrablade-Universalmesser einsetzen.

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /4

Die Schalotte zusammen mit dem Senf, dem Öl, dem Essig, dem Salz und dem Pfeffer in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1EL Senf
  • 100ml Öl
  • 50ml Sherry-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /4

Etwas von der Vinaigrette über die Lauchstücke träufeln und servieren.