Lauchquiche
Krups
Rezept von Krups

Lauchquiche

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
  • Zubereitung
    35 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

8 Personen

  • 2 Mürbeteig

  • 750 g Lauch

  • 50 ml Öl

  • 40 g Butter

  • 120 ml Sahne

  • 3 Stück Eigelb

  • Salz

  • Pfeffer

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /3

Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Lauch, Öl, Butter, Salz und Pfeffer in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 750g Lauch
  • 50ml Öl
  • 40g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 2 /3

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Sahne und 2 Eigelb hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 120ml Sahne
  • 3Stück Eigelb
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /3

Den Teig halbieren und beide Hälften rund ausrollen. Eine Teigplatte in eine ausgebutterte und bemehlte Tarteform legen. Die Lauchmischung darauf verteilen und die zweite Teigplatte darüber legen. Die Ränder fest verschließen und die Oberfläche mit dem restlichen Eigelb bestreichen. 35 Minuten backen.

  • 2 Mürbeteig