Lauchschaumsuppe mit Knusperstangen
Krups
Rezept von Krups

Lauchschaumsuppe mit Knusperstangen

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 17 Min.
  • Zubereitung
    35 Min.
  • Backen
    42 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 25 g magere Schinkenwürfel

  • 0.5 Stück Blätterteig

  • 1 Stück Eiweiß

  • 1 Zweig Rosmarinnadeln

  • 1 EL Butter

  • 800 g Lauch

  • 150 ml Wermut

  • 500 ml Gemüsefond

  • 100 ml Schlagsahne

  • 2 EL geriebenen Parmesan

  • 0.5 TL Salz

  • 0.25 TL Pfeffer

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /8

Den Backofen auf 200 °C / Umluft vorheizen. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Schinkenwürfel in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 25g magere Schinkenwürfel
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /8

Nach Ablauf des Programms in eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen. Den Behälter ausspülen.

Schritt 3 /8

Die Blätterteigplatte etwas ausrollen, die eine Hälfte des Rechtecks mit Eiweiß bestreichen. Auf diese Hälfte die Schinkenbrösel und den gehackten Rosmarin verteilen. Die andere Hälfte des Blätterteiges darüberlegen, mit dem Nudelholz flach drücken, etwas ausrollen und mit Eiweiß bestreichen.

  • 0.5Stück Blätterteig
  • 1Stück Eiweiß
  • 1Zweig Rosmarinnadeln

Schritt 4 /8

Die Platte in feine Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5 /8

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Butter in den Behälter geben und die Lauchstücke hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1EL Butter
  • 800g Lauch
  • 150ml Wermut
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 6 /8

Nach Ablauf des Programms den Gemüsefond hinzufügen, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken (Stopfen wieder einsetzen).

  • 500ml Gemüsefond

Schritt 7 /8

Nach Ablauf des Programms die Sahne, den Parmesan, Salz und Pfeffer hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 100ml Schlagsahne
  • 2EL geriebenen Parmesan
  • 0.5TL Salz
  • 0.25TL Pfeffer

Schritt 8 /8

Nach Ablauf des Programms die Suppe in vorgewärmten Schalen oder auf Tellern mit Blätterteigstangen anrichten.