Laugenbrötchen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Osbourne-Cox

Laugenbrötchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 19 Min.
  • Zubereitung
    1 Min.
  • Backen
    8 Min.
  • Abkühlen
    1 Std. 10 Min.

Zutaten

8 Stücke

  • 0.5 Würfel Hefe

  • 300 ml Warmes Wasser

  • 1 TL Zucker

  • 500 g Dinkelmehl

  • 20 g Margarine

  • 2 TL Salz

  • 60 g Natron

  • Salzflocken

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Knethaken einsetzen. Hefe und Zucker in warmem Wasser auflösen. Stufe 3 / 30°C / 5 Minuten

  • 0.5 Würfel Hefe
  • 300ml Warmes Wasser
  • 1TL Zucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Mehl, Margerine und Salz zufügen und zu einem Teig verarbeiten. Und gehen lassen. Teig 1 Inkl Gehzeit

  • 500g Dinkelmehl
  • 20g Margarine
  • 2TL Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /4

Aus dem Teig 8 Brötchen formen und auf einem Backblech 30 Minuten gehen lassen. Kurz vor Endes Gehzeit etwa 1,5 Liter Wasser aufkochen und Natron hinzufügen. Die Brötchen nacheinander darin 40 Sekunden baden. Nach der Hälfte wenden, da sie oben schwimmen.

  • 60g Natron

Schritt 4 /4

Die Brötchen mit einem Messer einritzen und mit Salzflocken bestreuen. Im Backofen bei 190°C etwa 25 Minuten backen.

  • Salzflocken