Laugenkonfekt mit Dip
Rezept von

Laugenkonfekt mit Dip

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 7 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    22 Min.
  • Abkühlen
    40 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 280 g Wasser

  • 0.5 Stück Hefe

  • 0.4 TL Zucker

  • 500 g Mehl

  • 1.5 TL Salz

  • 3 EL Saaten

  • 3 EL Natron

  • 500 g Wasser

  • 0.5 Bund Petersilie

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 0.5 Bund Schnittlauch

  • 100 g Schmand

  • 200 g Frischkäse

  • 0.5 TL Salz

  • 2 Prise Pfeffer

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Knet-Mahlmesser einsetzen. Wasser, Hefe und Zucker in den Behälter geben, diesen schließen und "Starten".

  • 280g Wasser
  • 0.5Stück Hefe
  • 0.4TL Zucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Mehl und Salz zugeben, den Deckel schließen und "Starten". Teig in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt 40 Minuten gehen lassen.

  • 500g Mehl
  • 1.5TL Salz

Schritt 3 /5

Währenddessen den Dip vorbereiten. Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Petersilie, und Knoblauch in den Behälter geben, diesen schließen und "Starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 0.5Bund Petersilie
  • 1Zehe Knoblauch
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /5

Schnittlauch, Schmand, Frischkäse, Salz und Pfeffer zugeben, den Deckel schließen und "Starten". Umfüllen und kaltstellen.

  • 0.5Bund Schnittlauch
  • 100g Schmand
  • 200g Frischkäse
  • 0.5TL Salz
  • 2Prise Pfeffer

Schritt 5 /5

Backofen auf 180 °C Ober­/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz durchkneten und zu walnussgroßen Kugeln formen. In einem Topf Wasser mit Natron aufkochen. Teigstücke portionsweise mit einer Schaumkelle hineingeben. Im heißen Wasser 30 Sek. ziehen lassen. Zwischendurch wenden. Mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen. Auf die vorbereiteten Bleche geben, mit Kürbis­, Sonnenblumenkernen und Sesam bestreuen. Im heißen Ofen nacheinander ca. 15 Minuten backen. Mit Dip servieren.

  • 3EL Saaten
  • 3EL Natron
  • 500g Wasser