Lavatörtchen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Lavatörtchen

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 100 g dunkle Schokolade (70%), grob zerkleinert

  • 100 g Butter, in Stücken

  • 50 g Zucker

  • 1 P. Bourbon-Vanillezucker

  • 2 Eier

  • 2 EL Dinkelmehl

  • 2 TL Speisestärke

  • ½TL Backpulver

  • Butter und Zucker für die Förmchen

  • Etwas Puderzucker zum Bestreuen

  • 4 cm

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Backofen auf 170 °C Umluft mit Unterhitze vorheizen.

Schritt 2 /6

Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Schokolade und Butter in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 100g dunkle Schokolade (70%), grob zerkleinert
  • 100g Butter, in Stücken
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /6

Den Zucker und den Bourbon-Vanillezucker durch die Öffnung im Deckel geben. Wieder auf "Start" drücken.

  • 50g Zucker
  • 1 P. Bourbon-Vanillezucker
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /6

Die Eier durch die Öffnung im Deckel geben. Wieder auf "Start" drücken. Nach 2 Minuten das Mehl, Speisestärke und Backpulver hinzufügen.

  • 2 Eier
  • 2EL Dinkelmehl
  • 2TL Speisestärke
  • TL ½TL Backpulver
  • Butter und Zucker für die Förmchen
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /6

Den Schokoladenteig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und 8-10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. (Meistens reichen 8 Minuten .. nur Mut!! :) )

Schritt 6 /6

Die Förmchen aus dem Backofen nehmen und nur kurz abkühlen lassen. Schnell servieren, damit der Schokokern flüssig bleibt und nicht nachgart. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Etwas Puderzucker zum Bestreuen