Leb-Kuchen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von AlesStef

Leb-Kuchen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 34 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    29 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

15 Stücke

  • 350 g Mehl 405

  • 200 g Zucker

  • 100 g gemahlene Haselnüsse

  • 150 g flüssig Butter

  • 250 ml Milch

  • 3 TL Lebkuchengewürz

  • 1 TL gemahlene Nelken

  • 3 TL Backpulver

  • 2 TL Vanillezucker

  • 2 EL Honig

  • 4 Eier

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Die Butter in einem Topf auf niedriger Stufe zergehen lassen. Jetzt schon den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

  • 150g flüssig Butter

Schritt 2 /4

Alles zusammen in die Schüssel

  • 350g Mehl 405
  • 200g Zucker
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 150g flüssig Butter
  • 250ml Milch
  • 3TL Lebkuchengewürz
  • 1TL gemahlene Nelken
  • 3TL Backpulver
  • 2TL Vanillezucker
  • 2EL Honig
  • 4 Eier
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /4

Nun den Teig auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und bei 200 Grad Umluft für 18 Minuten in den Backofen.

Schritt 4 /4

Währenddessen kann z.B. weisse Schokolade als Garnitur geschmolzen werden. Ich habe weisse Schokolade und gehackte Mandeln als Toping genutzt.