Lebkuchen aus der Tasse
Krups
Rezept von Krups

Lebkuchen aus der Tasse

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 24 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    14 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

6 Personen

  • 6 Ei (Größe M)

  • 180 g Rohrzucker

  • 6 EL Pflanzenöl

  • 9 EL Milch

  • 12 Msp Lebkuchengewürz

  • 300 g Weizenmehl Type 550

  • 6 TL Backpulver

  • 180 g Schokotropfen zartbitter

  • 180 g Pecannüsse, grob gehackt

  • 6 Tasse à 200ml, gefettet

Zubereitung

Schritt 1 /8

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /8

Pecannüsse grob hacken.

Schritt 3 /8

Tassen mit etwas Öl einfetten.

Schritt 4 /8

Alle Zutaten außer Schokolade und Nüsse zu einem glatten Teig verrühren. Schokotropfen dazugeben.

Schritt 5 /8

Pecannüsse 2 min trocken anrösten.

Schritt 6 /8

Teig in Tassen füllen. Im Garkorb mit 150ml Wasser in das Gerät geben.

Schritt 7 /8

Kochen: 12 Minuten

Schritt 8 /8

Mit Pecannüssen bestreuen. Servieren.