Lebkuchen mit Glasur
- Gesamtzeit 40 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
320 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz
2 Prise Salz
120 ml Milch
340 g flüssiger Honig
70 g Rohrzucker
120 g Butter
150 g Puderzucker
1 Eiweiß
Goldene Lebensmittelfarbe
Kleine Bonbons
Zubereitung
Schritt 1 /11
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Backform mit Öl bestreichen und mit Mehl bestäuben.
Schritt 2 /11
In einer Schüssel das Mehl, die Hefe, die Gewürze und das Salz vermischen.
320g Mehl 1TL Backpulver 1TL Lebkuchengewürz 2Prise Salz
Schritt 3 /11
Die Milch, den Honig und den braunen Zucker in die Rührschüssel geben. Stellen Sie das angegebene Programm und die Uhrzeit ein und starten Sie das Programm.
120ml Milch 340g flüssiger Honig 70g Rohrzucker
Schritt 4 /11
Die Butter in kleine Stücke schneiden und zu der Mischung geben. Stellen Sie das angegebene Programm und die Uhrzeit ein und starten Sie das Programm.
120g Butter
Schritt 5 /11
Mehl, Hefe, Gewürze und Salz in die Rührschüssel geben. Stellen Sie das angegebene Programm auf 1 min 15 s ein und starten Sie das Programm.
Schritt 6 /11
Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
Schritt 7 /11
Im Backofen bei 180 °C 20-25 Minuten backen.
Schritt 8 /11
Die Mini-Lebkuchen aus der Form stürzen und in eine Plastiktüte geben, damit sie abkühlen und ihre Feuchtigkeit behalten.
Schritt 9 /11
Glasur: Den Streuzucker in eine Schüssel geben. Nach und nach das Eiweiß hinzufügen (darauf achten, dass nicht die gesamte Eimischung hinzugefügt wird), bis eine dicke Masse entsteht.
150g Puderzucker 1 Eiweiß
Schritt 10 /11
Die Kekse mit Zuckerguss überziehen. Nach Belieben mit der Tortendekoration verzieren.
Goldene Lebensmittelfarbe Kleine Bonbons
Schritt 11 /11
Lassen Sie sie bei Raumtemperatur stehen, bis die Glasur fest geworden ist.