Leckeres Baguette - Rezepte Prep & Cook Connect | Krups
Rezept von Nanana

Leckeres Baguette

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  • Gesamtzeit 3 Std.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Zutaten

2 Stücke

  • 300 ml Lauwarmes Wasser

  • 20 g Frische Hefe

  • 1 TL Salz

  • 0.5 TL Zucker

  • 350 g Weizenmehl Typ 550

  • 200 g Dinkelmehl Typ 630

  • 1 TL Salz

  • 1 EL Speiseöl

  • 2 TL Backmalz

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Knet /Mahlmesser Erst lauwarmes Wasser, Hefe zerbröckeln ,Salz und Zucker . Knetprogramm P1 auf 30 Sekunden reduzieren und dann etwa 30 Minuten ruhen lassen

  • 300ml Lauwarmes Wasser
  • 20g Frische Hefe
  • 1TL Salz
  • 0.5TL Zucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /3

Nun die restlichen Zutaten in die Schüssel füllen .Backmalz vorher unter das abgewogene Mehl mischen. Öl zum Schluss P1

  • 350g Weizenmehl Typ 550
  • 200g Dinkelmehl Typ 630
  • 1TL Salz
  • 1EL Speiseöl
  • 2TL Backmalz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /3

Nachdem der Teig geknetet wurde in der Prepi herausholen und in eine bemehlten Schüssel ohne nochmal durchzukneten .Etwa 1 Stunde gehen lassen. Nun den Teig herausholen und ihn auf eine bemehlten Unterlage plumpsen lassen und ihn in zwei Teile teilen. Ein Rechteck ziehen und die Enden einfalten .herumdrehen und das ganze etwa 3/4 mal . Am Schluss eine Rolle Formen und auf ein Baguetteblech legen. Einschneiden etwa 3 mal ,bemehlen und mit Wasser besprühen . Nochmal etwa 30 min gehen lassen und dann in den vorgeheizten Backofen bei etwa 220Grad 25 Minuten backen ( oberunterhitze und eine Schale Wasser in den Ofen stellen )