Lieblingsbrot
- Gesamtzeit 2 Std. 36 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 41 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
0.5 Würfel Hefe
350 ml Wasser lauwarm
150 g Speisequark
50 g Weizenmehl
100 g Roggenvollkornmehl
200 g Dinkelvollkornmehl
400 g Weizenbollkornmehl
3 Prise Salz
1 TL Honig
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Hefe und Wasser in den Behälter geben
0.5 Würfel Hefe 350ml Wasser lauwarm
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /5
Teig kneten
150g Speisequark 50g Weizenmehl 100g Roggenvollkornmehl 200g Dinkelvollkornmehl 400g Weizenbollkornmehl 3Prise Salz 1TL Honig
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /5
Teig im Behälter gehen lassen
Schritt 4 /5
Teig Herausnehmen, 10x Falten zu einem Leib Brot
Schritt 5 /5
Form einfetten und mehlen, Teig hineinlegen, im Vorgeheizten Ofen 250 Grad backen für 45 Minuten mit Deckel, danach nochmal 10 Minuten ohne Deckel