Lieblingsbrot
Rezept von DT392

Lieblingsbrot

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 2 Std. 36 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    1 Std. 41 Min.
  • Abkühlen
    45 Min.

Zutaten

1 Stück

  • 0.5 Würfel Hefe

  • 350 ml Wasser lauwarm

  • 150 g Speisequark

  • 50 g Weizenmehl

  • 100 g Roggenvollkornmehl

  • 200 g Dinkelvollkornmehl

  • 400 g Weizenbollkornmehl

  • 3 Prise Salz

  • 1 TL Honig

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Hefe und Wasser in den Behälter geben

  • 0.5 Würfel Hefe
  • 350ml Wasser lauwarm
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Teig kneten

  • 150g Speisequark
  • 50g Weizenmehl
  • 100g Roggenvollkornmehl
  • 200g Dinkelvollkornmehl
  • 400g Weizenbollkornmehl
  • 3Prise Salz
  • 1TL Honig
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Teig im Behälter gehen lassen

Schritt 4 /5

Teig Herausnehmen, 10x Falten zu einem Leib Brot

Schritt 5 /5

Form einfetten und mehlen, Teig hineinlegen, im Vorgeheizten Ofen 250 Grad backen für 45 Minuten mit Deckel, danach nochmal 10 Minuten ohne Deckel