Limetten-Avocado-Cheesecake
Rezept von

Limetten-Avocado-Cheesecake

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 20 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    5 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 120 g Vollkorn-Butterkekse, zerbröselt

  • 80 g Butter, zerlassen

  • 2 Avocado(s), püriert

  • 300 g Fester Frischkäse

  • 1 Limette(n), Schale abgerieben und ausgepresst

  • 140 g Zucker

  • 2 TL Stärke

  • 2 Ei(er)

  • 60 g Kokosraspeln

  • 4 Souffléförmchen (Durchmesser 9cm)

Zubereitung

Schritt 1 /12

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /12

Butter zerlassen.

Schritt 3 /12

Kekse zerbröseln und mit Butter mischen.

Schritt 4 /12

Keksmasse in Gläserböden drücken.

Schritt 5 /12

Avocado schälen, entkernen und pürieren.

Schritt 6 /12

Limette heiß abwaschen. Schale abreiben. Saft ausdrücken.

Schritt 7 /12

1 TL Abrieb und 1EL Saft gemischt bereitstellen.

Schritt 8 /12

In einer Schüssel Frischkäse, Abrieb, Saft, Avocado, Zucker, Mehl und Ei zu einem glattem Teig verrühren.

Schritt 9 /12

Kokosraspeln 1 min trocken rösten.

Schritt 10 /12

Gläser mit Teig befüllen und im Garkorb mit 150 ml Wasser in den Behälter einsetzen.

Schritt 11 /12

Kochen: 15 Minuten

Schritt 12 /12

Gläser 4 Std. kühlen. Mit Kokosraspeln bestreuen. Servieren.