Linguine alla vongole
- Gesamtzeit 15 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
175 g frische Linguine (oder Tagliatelle)
500 g Muscheln, gewaschen
1 Knoblauchzehen, geschält und geschnitten
50 ml trockener Weißwein
350 ml Wasser
2 EL glatte Petersilie, gewaschen und geshnitten
Salz und Pfeffer
2 Schalotten
1 EL Olivenöl
Zubereitung
Schritt 1 /6
Bereiten Sie die Zutaten vor.
175g frische Linguine (oder Tagliatelle) 500g Muscheln, gewaschen 1 Knoblauchzehen, geschält und geschnitten 50ml trockener Weißwein 350ml Wasser 2EL glatte Petersilie, gewaschen und geshnitten Salz und Pfeffer 2 Schalotten 1EL Olivenöl
Schritt 2 /6
Gießen Sie das Öl in den Topf.
1EL Olivenöl
Schritt 3 /6
Braten Sie den Knoblauch und die Schalotten an. Den Weißwein und die Muscheln hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
500g Muscheln, gewaschen 1 Knoblauchzehen, geschält und geschnitten 50ml trockener Weißwein Salz und Pfeffer 2 Schalotten
Schritt 4 /6
Das Wasser und die Nudeln hinzufügen.
175g frische Linguine (oder Tagliatelle) 350ml Wasser
Schritt 5 /6
Garen unter Druck.
Schritt 6 /6
Die Muscheln herausnehmen. Mit Petersilie garnieren und servieren.
2EL glatte Petersilie, gewaschen und geshnitten