Linsen mit Maronen
Krups
Rezept von Krups

Linsen mit Maronen

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 375 g getrocknete grüne Linsen

  • 1.2 l kaltes Wasser

  • 3 TL Thymian

  • 2 Blatt Lorbeerblätter

  • 90 g Zwiebeln

  • 12 g Schalotten

  • 1.5 EL Olivenöl

  • 300 g geräucherter Tofu

  • 3 Prise Prisen Salz

  • 1.5 EL Balsamico-Essig

  • 180 g Maronen aus dem Glas

  • 6 EL Petersilie

  • 1.5 TL Kreuzkümmelsamen

Zubereitung

Schritt 1 /7

Die Linsen kurz mit kaltem Wasser abspülen und in einem feinmaschigen Sieb abtropfen lassen.

  • 375g getrocknete grüne Linsen

Schritt 2 /7

Die Linsen, das kalte Wasser, den Thymian und das Lorbeerblatt in den Behälter mit dem aufgesetzten Misch-/Rühraufsatz geben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und das Gerät 30 Minuten lang bei 95 °C in den Modus P2 Dämpfen stellen. Abgießen.

  • 375g getrocknete grüne Linsen
  • 1.2l kaltes Wasser
  • 3TL Thymian
  • 2Blatt Lorbeerblätter

Schritt 3 /7

Die Schalotte und die Zwiebeln schälen und grob hacken.

  • 90g Zwiebeln
  • 12g Schalotten

Schritt 4 /7

Geben Sie sie mit dem Ultrablade-Messer in den Behälter. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und stellen Sie den Mixer für 10 Sekunden auf Stufe 11.

  • 90g Zwiebeln
  • 12g Schalotten

Schritt 5 /7

Den Ultrablade-Messeraufsatz gegen den Misch-/Rühraufsatz austauschen, die Seiten abkratzen und das Öl und den gewürfelten Räuchertofu hinzufügen. Würzen. Den Deckel ohne Kappe verschließen und den Modus P1 Dämpfen bei 130 °C für 5 Minuten einstellen.

  • 1.5EL Olivenöl
  • 300g geräucherter Tofu
  • 3Prise Prisen Salz

Schritt 6 /7

Die Linsen, den Kreuzkümmel, den Balsamico-Essig und die abgetropften Maronen in den Behälter geben. Verschließen Sie den Deckel ohne Kappe und stellen Sie das Gerät 5 Minuten lang auf Stufe 2 bei 95 °C.

  • 375g getrocknete grüne Linsen
  • 1.5EL Balsamico-Essig
  • 180g Maronen aus dem Glas
  • 1.5TL Kreuzkümmelsamen

Schritt 7 /7

Die Linsen in Schüsseln anrichten und mit Petersilie garnieren. Sie können auch einige Kreuzkümmelkörner darüber streuen.

  • 6EL Petersilie
  • 1.5TL Kreuzkümmelsamen