Linsen mit Maronen
Krups
Rezept von Krups

Linsen mit Maronen

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 45 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Personen

  • 125 g getrocknete grüne Linsen

  • 400 kaltes Wasser

  • 1 TL Thymian

  • 1 Lorbeerblatt

  • 30 g Zwiebel

  • 4 g Schalotten

  • 0.5 EL Olivenöl

  • 100 g geräucherter Tofu

  • 1 Prise Salz

  • 0.5 EL Balsamico-Essig

  • 60 g Maronen aus dem Glas

  • 2 EL Petersilie

  • 0.5 TL Kreuzkümmelsamen

Zubereitung

Schritt 1 /7

Die Linsen kurz mit kaltem Wasser abspülen und in einem feinmaschigen Sieb abtropfen lassen.

  • 125g getrocknete grüne Linsen

Schritt 2 /7

Die Linsen, das kalte Wasser, den Thymian und das Lorbeerblatt in den Behälter mit dem aufgesetzten Misch-/Rühraufsatz geben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und das Gerät 30 Minuten lang bei 95 °C in den Modus P2 Dämpfen stellen. Abgießen.

  • 125g getrocknete grüne Linsen
  • 400 kaltes Wasser
  • 1TL Thymian
  • 1 Lorbeerblatt

Schritt 3 /7

Die Schalotte und die Zwiebeln schälen und grob hacken.

  • 30g Zwiebel
  • 4g Schalotten

Schritt 4 /7

Geben Sie sie mit dem Ultrablade-Messer in den Behälter. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und stellen Sie den Mixer für 10 Sekunden auf Stufe 11.

  • 30g Zwiebel
  • 4g Schalotten

Schritt 5 /7

Den Ultrablade-Messeraufsatz gegen den Misch-/Rühraufsatz austauschen, die Seiten abkratzen und das Öl und den gewürfelten Räuchertofu hinzufügen. Würzen. Den Deckel ohne Kappe verschließen und den Modus P1 Dämpfen bei 130 °C für 5 Minuten einstellen.

  • 0.5EL Olivenöl
  • 100g geräucherter Tofu
  • 1Prise Salz

Schritt 6 /7

Die Linsen, den Kreuzkümmel, den Balsamico-Essig und die abgetropften Maronen in den Behälter geben. Verschließen Sie den Deckel ohne Kappe und stellen Sie das Gerät 5 Minuten lang auf Stufe 2 bei 95 °C.

  • 125g getrocknete grüne Linsen
  • 0.5EL Balsamico-Essig
  • 60g Maronen aus dem Glas
  • 0.5TL Kreuzkümmelsamen

Schritt 7 /7

Die Linsen in Schüsseln anrichten und mit Petersilie garnieren. Sie können auch einige Kreuzkümmelkörner darüber streuen.

  • 2EL Petersilie
  • 0.5TL Kreuzkümmelsamen