Linsen mit Maronen
- Gesamtzeit 45 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
125 g getrocknete grüne Linsen
400 kaltes Wasser
1 TL Thymian
1 Lorbeerblatt
30 g Zwiebel
4 g Schalotten
0.5 EL Olivenöl
100 g geräucherter Tofu
1 Prise Salz
0.5 EL Balsamico-Essig
60 g Maronen aus dem Glas
2 EL Petersilie
0.5 TL Kreuzkümmelsamen
Zubereitung
Schritt 1 /7
Die Linsen kurz mit kaltem Wasser abspülen und in einem feinmaschigen Sieb abtropfen lassen.
125g getrocknete grüne Linsen
Schritt 2 /7
Die Linsen, das kalte Wasser, den Thymian und das Lorbeerblatt in den Behälter mit dem aufgesetzten Misch-/Rühraufsatz geben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und das Gerät 30 Minuten lang bei 95 °C in den Modus P2 Dämpfen stellen. Abgießen.
125g getrocknete grüne Linsen 400 kaltes Wasser 1TL Thymian 1 Lorbeerblatt
Schritt 3 /7
Die Schalotte und die Zwiebeln schälen und grob hacken.
30g Zwiebel 4g Schalotten
Schritt 4 /7
Geben Sie sie mit dem Ultrablade-Messer in den Behälter. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und stellen Sie den Mixer für 10 Sekunden auf Stufe 11.
30g Zwiebel 4g Schalotten
Schritt 5 /7
Den Ultrablade-Messeraufsatz gegen den Misch-/Rühraufsatz austauschen, die Seiten abkratzen und das Öl und den gewürfelten Räuchertofu hinzufügen. Würzen. Den Deckel ohne Kappe verschließen und den Modus P1 Dämpfen bei 130 °C für 5 Minuten einstellen.
0.5EL Olivenöl 100g geräucherter Tofu 1Prise Salz
Schritt 6 /7
Die Linsen, den Kreuzkümmel, den Balsamico-Essig und die abgetropften Maronen in den Behälter geben. Verschließen Sie den Deckel ohne Kappe und stellen Sie das Gerät 5 Minuten lang auf Stufe 2 bei 95 °C.
125g getrocknete grüne Linsen 0.5EL Balsamico-Essig 60g Maronen aus dem Glas 0.5TL Kreuzkümmelsamen
Schritt 7 /7
Die Linsen in Schüsseln anrichten und mit Petersilie garnieren. Sie können auch einige Kreuzkümmelkörner darüber streuen.
2EL Petersilie 0.5TL Kreuzkümmelsamen