Linsen-Zitronen-Suppe
Rezept von

Linsen-Zitronen-Suppe

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  • Gesamtzeit 9 Min.
  • Zubereitung
    8 Min.
  • Backen
    1 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 2 Kleine Zwiebel(n), klein gehackt

  • 2 Knoblauchzehe(n), gepresst

  • 2 TL Raz el Hanout

  • 200 g Rote Linsen, abgespült

  • 1200 ml Gemüsebrühe

  • 1 Zitrone(n) (Saft und Abrieb)

  • 150 g Sauerrahm

  • 0.5 Bund frische Petersilie, gehackt

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1 /11

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /11

Zwiebel abziehen und klein hacken.

Schritt 3 /11

Knoblauchzehe schälen und pressen.

Schritt 4 /11

Linsen im Sieb abspülen.

Schritt 5 /11

Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen.

Schritt 6 /11

Petersilie waschen und hacken.

Schritt 7 /11

Öl in den Behälter geben.

Schritt 8 /11

Zwiebel, Knoblauch und Ras el Hanout 1 min anbraten. Verrühren.

Schritt 9 /11

Linsen, Gemüsebrühe, Zitronensaft und Abrieb dazugeben.

Schritt 10 /11

Kochen: 5 Minuten

Schritt 11 /11

Mit Sauerrahm pürieren. Würzen und mit Petersilie servieren.