Linsenbolognese - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Linsenbolognese

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 36 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    26 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 80 g veganer Parmesan

  • 1 Stück Zwiebel

  • 2 Zehe Knoblauch

  • 130 g braune Champions

  • 150 g Karotten

  • 130 g Knollensellerie

  • 3 EL Olivenöl

  • 3 EL Tomatenmark

  • 500 g passierte Tomaten

  • 250 g gehackte Tomaten

  • 400 g Gemüsebrühe

  • 130 g rote Linsen

  • 2 TL italienische Kräuter

  • 2 Blatt Lorbeer

  • 3 Zweig Thymian

  • 1 TL Ahornsirup

  • 2 TL Salz

  • 3 Prise Pfeffer

  • 500 g Spaghetti

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /8

Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Veganen Parmesan in den Behälter geben, diesen schließen und "starten". Veganen Parmesan umfüllen. Behälter spülen.

  • 80g veganer Parmesan
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /8

Zwiebel, Knoblauch, Pilze, Karotten und Sellerie in den Behälter geben, diesen schließen und "Starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 1Stück Zwiebel
  • 2Zehe Knoblauch
  • 130g braune Champions
  • 150g Karotten
  • 130g Knollensellerie

Schritt 3 /8

Öl zugeben, Behälter schließen und "Starten".

  • 3EL Olivenöl

Schritt 4 /8

Ultrablade-Universalmesser durch den Misch-/Rühraufsatz einsetzen.

  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /8

Tomatenmark zugeben, Behälter schließen und "Starten".

  • 3EL Tomatenmark

Schritt 6 /8

Restliche Zutaten bis auf die Nudeln zugeben, Behälter schließen und "Starten".

  • 500g passierte Tomaten
  • 250g gehackte Tomaten
  • 400g Gemüsebrühe
  • 130g rote Linsen
  • 2TL italienische Kräuter
  • 2Blatt Lorbeer
  • 3Zweig Thymian
  • 1TL Ahornsirup
  • 2TL Salz
  • 3Prise Pfeffer

Schritt 7 /8

Währenddessen die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.

  • 500g Spaghetti

Schritt 8 /8

Lorbeerblätter und Thymianzweige entfernen. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.