Linsenbolognese
- Gesamtzeit 36 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 26 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
80 g veganer Parmesan
1 Stück Zwiebel
2 Zehe Knoblauch
130 g braune Champions
150 g Karotten
130 g Knollensellerie
3 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
500 g passierte Tomaten
250 g gehackte Tomaten
400 g Gemüsebrühe
130 g rote Linsen
2 TL italienische Kräuter
2 Blatt Lorbeer
3 Zweig Thymian
1 TL Ahornsirup
2 TL Salz
3 Prise Pfeffer
500 g Spaghetti
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /8
Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Veganen Parmesan in den Behälter geben, diesen schließen und "starten". Veganen Parmesan umfüllen. Behälter spülen.
80g veganer Parmesan
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /8
Zwiebel, Knoblauch, Pilze, Karotten und Sellerie in den Behälter geben, diesen schließen und "Starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.
1Stück Zwiebel 2Zehe Knoblauch 130g braune Champions 150g Karotten 130g Knollensellerie
Schritt 3 /8
Öl zugeben, Behälter schließen und "Starten".
3EL Olivenöl
Schritt 4 /8
Ultrablade-Universalmesser durch den Misch-/Rühraufsatz einsetzen.
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /8
Tomatenmark zugeben, Behälter schließen und "Starten".
3EL Tomatenmark
Schritt 6 /8
Restliche Zutaten bis auf die Nudeln zugeben, Behälter schließen und "Starten".
500g passierte Tomaten 250g gehackte Tomaten 400g Gemüsebrühe 130g rote Linsen 2TL italienische Kräuter 2Blatt Lorbeer 3Zweig Thymian 1TL Ahornsirup 2TL Salz 3Prise Pfeffer
Schritt 7 /8
Währenddessen die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
500g Spaghetti
Schritt 8 /8
Lorbeerblätter und Thymianzweige entfernen. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.