Linsenchili
- Gesamtzeit 52 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 32 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 getrocknete Chilischote
1 Zwiebel, halbiert
2 Knoblauchzehen, halbiert
3 EL Öl
200 g rote Linsen
300 ml Wasser
3 Stangen Staudensellerie, in feinen Scheiben
4 EL Tomatenmark
400 g stückige Tomaten, Dose
1 Dose Kidneybohnen, (255g Abtropfgewicht)
1 Dose Mais, (225g Abtropfgewicht)
0.25 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Salz
1 TL Paprika, edelsüß
0.5 TL Pfeffer, gemahlen
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Chilischote, die Zwiebel und die Knoblauchzehen in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1 getrocknete Chilischote 1 Zwiebel, halbiert 2 Knoblauchzehen, halbiert
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /4
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben. Das Öl zugeben, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
3EL Öl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /4
Alle Zutaten in den Behälter geben. Mit dem Spatel gut verrühren. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Hinweis vom KRUPS Team: Wenn Sie die Linsen mit etwas "Kern" lieber mögen und die Paprika knackig, dann die Gesamtzeit auf 30 Minuten verkürzen und die Paprikawürfel 15 Minuten vor Schluss zugeben.
200g rote Linsen 300ml Wasser 3 Stangen Staudensellerie, in feinen Scheiben 4EL Tomatenmark 400g stückige Tomaten, Dose 1Dose Kidneybohnen, (255g Abtropfgewicht) 1Dose Mais, (225g Abtropfgewicht) 0.25TL gemahlener Kreuzkümmel 1TL Salz 1TL Paprika, edelsüß 0.5TL Pfeffer, gemahlen 1 rote Paprikaschote 1 gelbe Paprikaschote
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /4
Das Linsenchili noch einmal abschmecken und servieren.