Linsenchili - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Linsenchili

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Gesamtzeit 52 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    32 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1 getrocknete Chilischote

  • 1 Zwiebel, halbiert

  • 2 Knoblauchzehen, halbiert

  • 3 EL Öl

  • 200 g rote Linsen

  • 300 ml Wasser

  • 3 Stangen Staudensellerie, in feinen Scheiben

  • 4 EL Tomatenmark

  • 400 g stückige Tomaten, Dose

  • 1 Dose Kidneybohnen, (255g Abtropfgewicht)

  • 1 Dose Mais, (225g Abtropfgewicht)

  • 0.25 TL gemahlener Kreuzkümmel

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Paprika, edelsüß

  • 0.5 TL Pfeffer, gemahlen

  • 1 rote Paprikaschote

  • 1 gelbe Paprikaschote

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Chilischote, die Zwiebel und die Knoblauchzehen in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1 getrocknete Chilischote
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /4

Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben. Das Öl zugeben, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 3EL Öl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /4

Alle Zutaten in den Behälter geben. Mit dem Spatel gut verrühren. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Hinweis vom KRUPS Team: Wenn Sie die Linsen mit etwas "Kern" lieber mögen und die Paprika knackig, dann die Gesamtzeit auf 30 Minuten verkürzen und die Paprikawürfel 15 Minuten vor Schluss zugeben.

  • 200g rote Linsen
  • 300ml Wasser
  • 3 Stangen Staudensellerie, in feinen Scheiben
  • 4EL Tomatenmark
  • 400g stückige Tomaten, Dose
  • 1Dose Kidneybohnen, (255g Abtropfgewicht)
  • 1Dose Mais, (225g Abtropfgewicht)
  • 0.25TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1TL Salz
  • 1TL Paprika, edelsüß
  • 0.5TL Pfeffer, gemahlen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /4

Das Linsenchili noch einmal abschmecken und servieren.