Linsenchili
- Gesamtzeit 52 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 32 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 getrocknete Chilischote
1 Zwiebel, halbiert
2 Knoblauchzehen, halbiert
3 EL Öl
200 g rote Linsen
300 ml Wasser
3 Stangen Staudensellerie, in feinen Scheiben
4 EL Tomatenmark
400 g stückige Tomaten, Dose
1 Dose Kidneybohnen, (255g Abtropfgewicht)
1 Dose Mais, (225g Abtropfgewicht)
0.25 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Salz
1 TL Paprika, edelsüß
0.5 TL Pfeffer, gemahlen
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Chilischote, die Zwiebel und die Knoblauchzehen in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben. Das Öl zugeben, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /4
Alle Zutaten in den Behälter geben. Mit dem Spatel gut verrühren. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Hinweis vom KRUPS Team: Wenn Sie die Linsen mit etwas "Kern" lieber mögen und die Paprika knackig, dann die Gesamtzeit auf 30 Minuten verkürzen und die Paprikawürfel 15 Minuten vor Schluss zugeben.
Schritt 4 /4
Das Linsenchili noch einmal abschmecken und servieren.